一番星☆の愛車 [トヨタ ソアラ]

2008年12月8日

一番星スペシャル(^O^) 自作ウェストゲーター

一番星スペシャル(^O^) 自作ウェストゲーター
みんカラ放置プレイの水面下で実はこんなブツを構想製作、設計図は頭の中(笑

回りの悪い人達の影響で、自分も音だけでもと思っていましたが、1jのツインターボでは、市販されていないので、それでは作ってしまえとゲーターを作りました(笑

多分考えた人はたくさん居るとおもいますが、実行した人は数少ないかと(汗

なんと言っても1jのツインターボはタービン外すだけでも逃げたくなりますが、あの異様な形のアウトレットはどうしようもありません(涙

そこは、貧乏根性炸裂な自分がキッタバッタして、チョイチョイと溶接(*^_^*)

見た目は悪いですが音はまずまずです(^O^)
かなり穴が小さめなのでタービンがいつまで持つか心配ですが(汗

もう純正タービン交換はそこら辺のショップより早くできます(笑

が、オチがありました。その後うれしくて走り回っていたら、オイル警告灯が(屮゜Д゜)屮

タービンのオイルのリターンのところのゴムホースが老朽化で裂けてるいるのに気付かずオイル垂れ流し(汗

走行不能に(ToT)
牽引してもらってまたガレージに入院です(汗

と言う事で、当分修理です(ToT)チャンチャン(^_^)v

画像は後日アップ(*^_^*)
定価698 円
購入価格698 円

ミノルインターナショナル / BILLION スーパーサーモバンテージ100

estremo / ATTACK Racing / MVS パワーメッシュ

トヨタモデリスタ / MODELLISTA / マフラーガーニッシュ

ミノルインターナショナル / BILLION バンテージプロテクター BT1500

スバル(純正) / A/Fセンサー

SFC / インナーサイレンサー用ビビリ音対策テープ

YATOUR bluetooth レシーバー

Panasport Racing RACING G7-C5C

海外製品 S25W球S球4個セット

Defi Defi-Link Meter BF 油温計

汎用品 水中花シフトノブ

CEP / コムエンタープライズ コーナリングランプキット

2008年12月8日 8:13
ゲーター逝きましたか!

んで・・・
オイル不足でエンジンブローしちゃった
とかいうオチじゃないですよね?
2008年12月8日 11:03
これで仲間入りです(*^_^*)

ちょうど高回転回してない時なので、なんとかブローはま逃れました(汗

多分エンジンは無事だと思いますが(汗
少し不安です(ToT)

2008年12月8日 22:17
ヾ( ゚∀゚)ノ゙オォオォオォオオォ!!!
作ってしまったんですね♪(*´д`)ハァハァ

修理から帰ってきたら、動画のぅpをお願いします♪(はぁと←黙
2008年12月8日 22:37
お久し振りで~す(^O^)

目立ちたがーりで人とは違う物好きな自分はついに作ってしまいました( ̄―+ ̄)

が、実はまだ実験段階で片方のタービンだけだったりもします(汗
音的に3発ずつなので、良い音しなかったら戻すつもりだったので(ToT)

が、ナカナカ良い音でしたので、正月にはもう片方製作予定( ̄―+ ̄)

動画upしたいのですがぁ、携帯からなので出来ないです(≧Д≦)ゞ

画像は明日にも
(*‘‐^)-☆

「元気でっか~そろそろラーメンオフ会をと思ってますが~予定は~?@K&laurel 」
こんにちは、仕事で放置プレイが多いですが、宜しくお願いします。 ドリフトも隙があればまたやりたいかなと?(◎o◎)

日産 ステージア 日産 ステージア
何のへんてつもない、ただのステージアです。 家族の為に妥協してして、それでもターボです ...
トヨタ ソアラ トヨタ ソアラ
ドリフト引退して普通に乗ろうと買ったのですが、すぐにサスカットに直管マフラーにホイル履い ...
トヨタ マークII トヨタ マークII
出水田さんにあこがれ艶消しブラック←(¬_¬)あやしい… 昔流行ったなが~いアンテナ 3 ...
トヨタ ソアラ トヨタ ソアラ
車高調で下がりきれず、バネカット(ToT)ロリンザー19インチ、トランクオーディオ、など ...