★1年点検(2年目)★
フーガ納車されて来月で2年目になります!
【法定12ヶ月点検】
●基本点検(15項目)
●距離点検
ベルト張り調整
ブレーキ清掃、給油、調整
タイヤ空気圧調整
エアクリーナー
ドア廻り給油
シャシ各部増し締め
シャシ各部給油
●オイル交換(無料)
●エレメント交換
以上、合計金額¥16963
異常ナシでした(^^)v
異常ナシで安全性には問題ないレベルなんですが、
高速走行時に強めのブレーキかけるとジャダが気になるので後日、連休明けにローター研磨とパッド交換してもらいます。
測定すると若干歪みがあるみたいです。
もちろん部品代、技術料は発生しません。
保証でなんとかなるみたいです!!
日産に預けるついでにコーティングのボディーチェックもお願いする予定です( ゜Д゜)b
エアクリーナーが汚れていたので交換しました(^^)v
画像見てもらうと分かると思いますが、ちょ~きったねーし(ノ><)ノ
ついでにボンネットの中を徹底的にキレイにしました!!でも、まだ2年しかたってないからそんなに汚れていなかったです( ゜Д゜)b
フーガに乗って2年がもう少しでたちますが、前から気になってる事があるので書きます。
文章書くのがイマイチ苦手で自分が思ってることをうまく伝えることができないかもしれないですが、
新車時と今では確実に、乗り味って言うか性格が大人しくなったって言うか何も弄ってないんですが本当に乗りやすくマイルドになった気がするんです!
新車時は正直チョット荒っぽいエンジンって印象だったし変速ショックも大きかったし車全体的に落ち着きがない感がありました。
それはまたそれで、スポーティーさを出すためにわざとそーいうふうにしてるんだと思うから日産らしくて、乗っててつまらない車よりかは断然好きで不満は一切無いんですが、今はその荒っぽくてソワソワした感じが程よくなってカナリ自分好みの乗り味に変わったようなきがするんです!!
そう思うのは俺だけかぁ?
足の硬さと衝撃を受けるショックの絶妙なバランスといい、ボディー合成といい、とにかく素晴らしいの一言です!←好みの問題ですけどね(゚з゚)/
とにかくベタ惚れ状態です!!笑
すいません、まだイッパイフーガの良いとこ伝えたいのに…上手く言えません(ノ><)ノ
掲示板とかだとボロクソ書かれてますがフーガは本当いい車だと思います(^^)v
所有してからどんどん好きになっていくし、運転するのが楽しくてしょうがないです(≧∇≦)o
これからも大事に乗っていきたいです♪♪
街にありふれていないって所がイイ☆
これ以上フーガを増やさないでください(^_^;)爆
関連コンテンツ( 点検 の関連コンテンツ )