ばち5769の"キャリー" [スズキ キャリイトラック]

作業日:2015年4月25日

自分で出来る顔面移植

知る人ぞ知る通りDA52の2型以降のキャリーはエブリーの顔面移植が簡単には行きません(>_<)本格的にやるとフロント周りの外装一式とそれを取り付ける内側のステーも交換(要溶接)しなくてはいけません❗️もちろんそれをやっていらっしゃるキャリー乗りの先輩方も沢山います(^-^)ですが、僕にはそんな資金も技術(溶接とか)もない(ーー;)でも顔面移植はしたい‼️そんな時に外装一式の交換だけで出来る顔面移植です( ̄^ ̄)ゞ
先ず、外装の交換からいきます^ ^バンパーを外して、ボンネット、フェンダー、を交換します。写真はボンネットだけ変えた状態^^;見ての通りエブリーのボンネットだけ前に飛び出てます(^_^;)
ボンネットの受け部分がキャリーのままだと、留まりません^^;なので、受け部分のボルトの穴を少し写真の感じに広げます^_^
そんでもって、15〜20mmのスペーサーを使って固定します。この時、広げたボルト穴の分イッパイまで受けを前に出します(^-^)/
続いてライトの加工です( ̄^ ̄)ゞ今回僕が行った顔面移植は内側のステーの交換をしてません^^;なので、ライトの外側下部の固定ピンの延長をしなくてはいけません(>_<)写真は延長前ですm(_ _)m
延長したのがコレです( ̄^ ̄)ゞ2センチ位延長してます(^-^)
後は、各所に15〜20mmのスペーサーをかましながら固定します(≧∇≦)写真は助手席側のライト部分
顔面移植完了です( ̄^ ̄)ゞ僕はワゴン顏よりもバン顏の方が良いので、こんな感じになりましたが、コレだと52の1型と変わんないので、ワゴンの方が変わった感が大きいと思います(^-^)/

マッドガード取り付け

スコップ🪏取付DIY

荷台に掛けるシートを買いました

キャリイのサイド収納の製作と取り付け

ちょっとした収納のために箱搭載

とりあえず最低限の鈑金を

最近、軽トラ弄りよりも、末っ子長男の可愛さにやられっぱなしのアラフォー車好きパパです。

RAYS VOLK RACING TE37 14インチ 5.5J
2025/03/26 17:59:33
初オイル交換
2022/10/26 12:33:04
じゃんだらりんさんのスバル サンバートラック
2021/03/03 12:35:38

トヨタ ピクシス トラック トヨタのケットラ (トヨタ ピクシス トラック)
諸事情ありまして、乗り換えました(ー ー;)
ホンダ ズーマー ズーマー (ホンダ ズーマー)
いただき物のズーマー君です。社外マフラーが錆び錆びなので磨かねば‼️ちょこちょこ弄って行 ...
ホンダ アクティトラック アクティ (ホンダ アクティトラック)
諸事情ありまして手放しました(ー ー;)
スズキ ソリオ バンディット (スズキ ソリオ)
嫁の通勤車兼家族のお出かけ車弐号機です。 家族が増えて、ヴォクシーに乗り換えのため、お別 ...