ゼルクラントの愛車 [日産 スカイラインGT‐R]

2016年1月11日

fiio x3

Fiio X3
【総評】
車載オーディオプレーヤーの代替です。zx1がフル充電から3時間持たないので購入しました。

不満な点も多々ありますが、私にはあまり関係ないのと、やはり安定しているのが一番です。

【満足している点】

バッテリーのもち。アンドロイド入ってないので、持ちが良い。もし切れても再生しながら充電が可能。そこがiPhoneやウォークマンとの違い。機能が少ないので、操作が楽。デジタル出力が手動なので安定している。ZX1はデジタルアウトが不安定だからなあ。

【不満な点】
液晶が小さい。マイクロSDが1枚しかさせない。私は特に問題なかったですが、これが嫌な人は迷わずx5を買った方が幸せになれます。私は車載用オンリーだから…

価格が違うので当たり前ですが、車以外で聞くならZX1の方が音質は良いです。
が、ウォークマンは少しドンシャリになりやすいのに対して少しまったり気味な感じ。
車で聞くなら高音キンキン症状が減ってるような。これ長所?

何するのにもメインスイッチ押さないといけないところ

曲飛ばしからボリュームまで、液晶がついてないと反応しません。
まあ私の場合ナビでしか音量さわれない仕様なので曲飛ばしの場合だけですが。

追記

半年で故障しました。

といっても、重大な故障ではなく、ロータリーコマンダー操作時の上下がいうこと聞きにくかった(上下がアッとランダム)、という話ですが、これが地味にうっとおしい。

ということで保証で修理に出しましたが、

販売元のオーディオテクニカは修理できないらしく、交換対応となるそうです。まあ、中国の輸入製品だし?

なので、修理に出して早ければ数日で帰ってきます。

そういう意味では、壊れてもサクッと帰ってくるからいいかも。保証が切れた後は・・・シラネ(汗

Panasonic / CA-LUB200D

ELECOM / モバイルバッテリー

Kashimura / FMトランスミッター

スズキ(純正) / USBソケット

Apple / iPod classic

LOGITEC / USBスプリッター付属USBシガーチャージャー

NISMO アンダーフロア補強バー

日産(純正) ハイマウントストップランプ

K parts TⅡ カーボンボンネット(綾織セミドライ)

HKS スーパーファイヤーレーシングコイル プロ

REVOLT ヘッドライト

HITACHI イグニッションコイル

「ブレーキに慣れるといい車だと思います。 http://cvw.jp/b/393468/47651169/
VABでオーディオカー修行中です ! 基本ラブライバーでSONY・DIATONE信者?です。 結構オタクですがよろしくお願いします。

HKS HIPERMAX Ⅳ GT Spec-A
2019/10/17 01:05:25
備忘記録 MTオイル交換23回目(DIY) ODO43,192km
2019/05/30 21:16:43
ZERO SPORTS ZERO SP チタニウムTB 10W-40
2018/07/06 11:31:08

スバル WRX STI スバル WRX STI
とうとう納車されました!初めての新車で緊張しますが、いい相棒になってくれると信じています ...
トヨタ ランドクルーザー80 トヨタ ランドクルーザー80
父が前のってた車です。最終的には10万キロ近くになってました。 私が免許取ってからのしば ...
スバル ヴィヴィオ スバル ヴィヴィオ
母の車です。 もうボロボロです。 オイルが駄々漏れで焼けてくさいです。 買い替え予定です ...
日産 スカイラインGT‐R 日産 スカイラインGT‐R
フルノーマルで買いましたが徐々になにやらやらかされてます 通称ヤフオク仕様と呼んでますw ...