シムレット@HVHZの"ヴェゼル君 二世" [ホンダ ヴェゼルハイブリッド]

作業日:2022年12月29日

ドラレコ位置変更+レーダー探知機装着

変更前。この位置だとワイパー範囲外が結構写り込んでます。
例の如く、モバイルバッテリーから電源を供給しモニタリングして位置を決めてマスキングテープでマーキング。
センシングユニットの写り込み問題は相当悩みました。
悩んだ結果、車検に通すことを考えるとセンシングユニットの写り込みは仕方なかったので写真の通りルームミラーの高さに下げて更に運転席寄りになりました。このままでは配線の長さが足りないので・・・
エアコン操作部の付いた長いパネルと横っちょの小さいパネルとグローブボックスを外します。グローブボックスはネジ4本とクリップ数本で留まってます。
横っちょの小さいパネルと運転席下のパネルを外し前回タイラップで留めたグローブボックス下の配線を外して一旦運転席に引き戻します。
ナビ画面下に配線が通せるスペースがあったので例の配線通すやーつーで引き込みます。
グローブボックス奥に配線を通しドラレコ本体そばに配線カバーを付けて前回同様フロントガラス上→Aピラーと配線を収めてタイラップで留めてAピラーを戻す。
ナビ画面下と工程4に掲載したグローブボックス奥の配線やパイプにタイラップでケーブルを留めてグローブボックスと長いパネルと小さいパネルと下のパネルを戻す。
序にOBDが剥き出しになっているのでレーダー探知機のOBDケーブルを接続し配線を収めます。
レーダー探知機本体を取付けて、あとは運転席下のパネル(それに繋がっているコネクターも)と小さいパネル等元に戻して修了。
センシングユニット映り込んじゃうけど仕方ないよね。

リアリフレクターLED化

アクセサリーソケット追加

フットライト後席取り付け

ラゲッジランプ減光 続

バックランプLED化とリアウィンカーLED化 その1

インナードアハンドル&ドアポケットイルミネーションを前後ドアに装着。