虎丸@みんカラの愛車 [ホンダ CR-Z]

2022年3月3日

PIAA MIRROR ORANGE T20 / H-646

簡単作業バルブ交換。
室内関係はすべてLEDに換えたわけですが、ここでオレンジが目立つウィンカーをどうするか。

最近では抵抗不要の冷却ファン内臓LEDバルブがだいぶ出回っていますが、そもそも低電力化が目的なのにファンの電力であまり変わらない。

そして、問題はウィンカーにファンが付いてるって耐久性はどうなんだ?
夏場青空駐車だしめっちゃ熱くなることを考慮するとなんか信頼性に疑問。
あとファンがうるさいらしい・・・

皆様が同じような考えがあるとは思いますが、ワタクシは安定の通常ハロゲンバルブでこの際いいと考えて見た目重視で交換しました。
LED抵抗つけるのもなんかよくわからないしな!

お値段も爆高のPIAA製ファン内臓LED1個分で4個揃えられる!
耐久性ももちろん最古より使われているので問題ない。
消費電力は変わらず、見た目はすっきり!
お手軽交換ならこれですね★
  • 結構オレンジ感がフロントは目立ちます~
  • ほぼほぼオレンジ感がなくなりいい感じです~★
    しかしまぁ作業スペースは狭い・・・
  • 撮影した角度が悪かったのかあまりよくわからない・・・
    交換はフロントより手が痛くならず楽!
  • 目立たなくはなるのかな~程度
    見る角度によるかな?
    でもオレンジ感はなくなりました♪
入手ルートネットショッピング(Yahoo!ショッピング) ※購入価格は1セットの値段だよ↑

PIAA / SUPER COBALT 6600K HB

PIAA / SPARK 8000 HB汎用

PIAA / Southrn STAR White 5100K H3 / H-511

PIAA / SOLAR YELLOW 2500 H3c / HY104

PIAA / ALSTARE 6000K HB

PIAA / ARROW STAR WHITE 4250K H3 / H-612

ノーブランド HID HB3型8000K

SEEK STEALTHウィンカーバルブ

ノーブランド D4R 8000k

HKS silent Hi power / サイレントハイパワー

STRAIGHT / TOOL COMPANY STRAIGHT ホンダ樹脂製 ...

ホンダ(純正) TYPE R用シフトノブ