おとすけ.の"おとすけ号" [マツダ ユーノスロードスター]

2012年2月23日

RSプロダクツ クラシックA/Cパネル(透過光仕様)

RS Products クラシックA/Cパネル(透過光仕様)
定番のクラシックA/Cパネルです。

今までAWDさんのパネルを使用していたのですが、今年は音介号の内装の大幅なモデルチェンジを行う予定でして、内装からシルバー(ステンレス他)の割合をアクセント程度に減らすつもりなので、その一環で今回交換しました。

交換するにあたり皆さんのレビューを拝見し、夜間の視認性を考えた時にはやはり表示部分が発光する方が便利かと思い「透過光仕様」をチョイスしました(同時にバルブもホワイト光専用バルブに交換しています)。

交換後の感想ですが、内装のイメージがかなり落ち着きましたので狙い通りです。強いてネガの部分を言うなら、夜間発光時に風量調節ダイヤルの「OFF」の部分が一部発光しないところですね(多分これは個体差では無いと思います)。

個人的にはかなり満足度の高いパーツです(今回アウトレットにて購入しましたのでパネルの端に少し剥がれがありましたが、装着すれば見えない部分ですので問題無しです)。

価格は定価・購入共にホワイトバルブ込みです。

2月25日訂正…パネルの1部未発光ですが、みん友さんのはきっちり光る様ですので今度バラして確認してみます。購入予定の皆さんは安心して下さいね。

関連情報URL:http://rs-products.sakura.ne.jp/seihin/na/panel.html#02
定価12,390 円

RS Products / A/CダイヤルパネルTYPE-1(ホワイト)

RS Products / オリジナルA/CパネルTYPE-SB1

RS Products / A/CダイヤルパネルTYPE-1(ブラック)

RS Products / クラシックA/Cパネル(シルバー)

RS Products / A/CダイヤルパネルTYPE-2(ホワイト)

RS Products / オリジナルA/CパネルTYPE-SB2

自作 ウィンドーシェード

マツダ(純正) NB用クォータートリム

不明 トップロック調整ネジの回り止めカバー

PLEASURE GARAGE レギュレーターハンドル ノブキャップ

マツダ(純正) リアーデッキフック

PLEASURE GARAGE NA純正形状ドアロック ブラック硬質アルマイ ...

2012年2月23日 14:31
すごいですね(^_^)
クッキリハッキリしてますね(^_^)
こんなん装着してみたいですが、メンテナンス費用が先なおいらです(^_^;)
2012年2月23日 19:52
有難うございます(^^)

はい、バルブも交換したので十分明るいですよ!

音介号の場合、NAの定番的なメンテは一通り終了しましたので(今は大丈夫ですが後はキャリパーとハブベアリング位ですかね)、今年は内装のバージョン(クオリティ)アップに投資しようと考えてます!
2012年2月23日 21:41
私も好きなパーツです♪

音介号にはピッタリのチョイスだと思います(^o^)v
2012年2月23日 21:53
確かに人気があるのは分かりますよね!純粋に「カッコイイ」と思います(^^)

しかし、MORIZOさんとリアルに絡むようになってから変なところに火が点いてしまったようで(^^;

休憩時間も妄想が尽きません(大汗)…
2012年2月23日 22:27
「夜間発光時に風量調節ダイヤルの「OFF」の部分が一部発光しない」>そうだっけ?
今度、自分ので確認してみます。

ま、所詮、そのくらい目立たない?と思うので、問題ないのでは…(^^♪
2012年2月23日 22:31
僕のだけですかね?

ちなみに↑の画像でも半分くらい光ってないのが分かるでしょ(決してノブの陰になってる訳ではないんです…)。

もし個体差なら訂正しますので又教えて下さい!
2012年3月8日 1:21
あっ、同じのつけました!
今度5TのLEDバルブをたくさん買ったのでつけてみますか?
AMDもありますよ~。

ちなみにダイヤルのところ、僕のは光りますよ。
2012年3月8日 9:30
やはりコレ、単純にカッコイイですもんね(^^)

僕もLEDを考えたんですが、合うタイプが分からなかったのでOPのホワイトバルブをチョイスしちゃいました(結構明るいですよ!)。

本日来られるんですよね(なにやらメンツが火曜会と変わらん気がww)?その時にLEDの明るさを見せて下さい!

あ、ダイヤルは僕だけですね(^^; 今度外して見てみます(ま、そんなに気になりませんけど)!

「熊本城なう。暑いです😅」
年々肥大化を続けるメタボ中年です。 愛車弄り・洗車・ドライブが一番の趣味で、後はリアル関西人ではありませんが中学の頃からタイガースをこよなく愛しております...

[ダイハツ コペン]KUERL セラミックドームツイーター
2023/11/14 22:10:23
[マツダ CX-8]マツダ(純正) ドアエッジモール
2023/10/19 20:28:09
[マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック)]マツダ(純正) パーキングセンサー(6センサー)
2023/09/30 13:06:39

マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック) ファミリア君 (マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック))
おとすけ単身赴任後3台目の愛車「ファミリア君」です。 転勤で広島から神奈川に来た時に見 ...
ダイハツ ソニカ ダイハツ ソニカ
2016年10月に転勤による生活環境の変化によりZ33ロードスターを手放し購入しました。 ...
日産 フェアレディZ ロードスター ピカチュウ号 (日産 フェアレディZ ロードスター)
何気にネットで中古車巡りしていた時に発見。「イエロー・ロードスター・MT」にビビビ!とき ...
マツダ ユーノスロードスター おとすけ号 (マツダ ユーノスロードスター)
趣味車のH5年式NA6CE、通称『おとすけ号』です(赤内装の限定車S-Limited)。 ...