ししふうの愛車 [三菱 パジェロ]

作業日:2011年7月13日

サイド出しマフラー??

部品は新品原付4輪バギー用のですね(汗)。オクでバイク用や中古ジャンク品や色々探したのですが、やはり1000円以下ではなかなか落とせない。そんななか、この品は新品でバンド金具なども付いて1円からスタート。510円で競り落とし~。送料が高めですが、トータルま~えーかと。
取り付けはサイドステップ取付用ボルト穴を使ってです。ステー適当に。。奥側も、付属のスプリング回して適当(汗)。でエンジンへは??なんちゃってなんで。。。。。。。。。。。。。。。。。
さーどう?なんかようわかりません。。元の発想はパリダカマシンとかのでしたが、こんなサイレンサーは見えませんしね~。

先っぽが原付の細さ(汗)。えーねん、そんな細かいとこ!
ドカドカ土上走行の時は外す方がベターでしょうね。安いとはいえガツンと当てるのは気持ち良くないですし。
これは整備不良に当たるのか、突起規制に当たるのか、聞くに聞けない。。外には一応飛び出してませんがね~。
あんまり下から見てはいけません。繋がってないのまるわかりです(笑)。
いやー私の車、無電飾ルーフマーカーと言い、すぐ取れないスコップと言い、なんちゃってが多い。。ドレスアップというには情けない。
今まで付いていた本当の排気部分エンドの安もんマフラーカッターは外しておきます。ノーマルは見えにくいのでぱっと見は無いように見える?少しアゲ車なんで良く見ると見えちゃいます。。黒く塗っちゃいましょうか~。

バニティーランプ変更(LED)

カーテシランプ変更(LED)

ロービーム変更(LED)

2023年DPFエラー頻発

ライセンスランプ変更(LED)

CLESEED ソーラーバッテリーチャージャー SC-170

2011年7月13日 17:31
こ・・これは・・・まさかのサイド管・・!?

かなりイカツイです!せっかくなんで繋いでみてはどうですか?笑
2011年7月13日 17:35
大阪お笑い仕様ですが(汗)。
笑い取ってなんぼですわ~。

一応営業車なんでボッボボーってのはまずいんです。十分はでやなーって言われてますが。。
2011年7月13日 21:49
昔、友達がスターワゴンにシルビアのマフラーを無理矢理サイド出しにしていました(笑)
横から黒煙が出てたからまるでトラックでしたね。
パジェロのサイド出しは珍しいよ。
繋いでみますか(爆)
2011年7月13日 21:59
排気系はよっぽどちゃんとしないと低回転ダメになったり、ワンオフは大変でしょうね~。

あくまでお遊びです!
2011年7月14日 9:31
サイド出しかっこいいですね!
自分も昔、V73に乗っている時、ストレートのワンオフマフラーを作ってもらいました。一つも消音機がなかったので、恐ろしいほど爆音でした(^^;
サイド出しのインパクトはすごいですね!なんだかテンションが上がりました☆
2011年7月14日 14:12
有難うございます~。

ワンオフ憧れますね!今のバイクのマフラーは違うバイクの物を加治屋さんに持って行って切った貼ったしてもらったので世界に一つ、うれしかったですね。

インパクトって、ぱっちもんですが(汗)。本格派の猫さんにこんなでテンション上げてもらえるなんて恐縮です(笑)。

2匹のパパです。車とバイク2台(88年型アフリカツイン650・21年型テネレ700)と家族をそこそこ愛してます。通勤・業務に重いパジェロで頑張ってます。

コーナーポール
2024/03/17 21:00:26

ヤマハ テネレ700 ヤマハ テネレ700
ダカール信者的にこれにはヤラれた。これからホンダとヤマハどっちを応援すればいいのか。。 ...
三菱 パジェロ 三菱 パジェロ
08.3納車です。このご時世に燃費悪いパジェロロングに変えました。反エコかなと思いつつ、 ...
その他 キャノンデール その他 キャノンデール
営業車2号(1号はパジェロ) ホムセンままチャリからこれに。変化の大きさに戸惑う。。
ホンダ アフリカツイン ホンダ アフリカツイン
88年式のレトロ車 初代アフリカツイン650です。わたしのとこ来たのは95年ぐらい、あち ...