ししふうの愛車 [ホンダ アフリカツイン]

作業日:2020年9月19日

ヘルメットインカム設置

目的 修理・故障・メンテナンス
作業時間 30分以内
SENAの3S と言う一番ベーシックなのです。外に付ける装置部分がとにかくちっさいのでこれだとなりました。音楽流したり、タンデムやマスツーでは2台まではブルートゥース通信可能とのこと。僕は大人数での走りはほぼ無いし、これでOKかな。1個1.5万程、2個買い。
耳部分にスピーカー設置なのですが、最初普通に貼付てみたけどバッテリーがここに入ってる商品で厚みがあり若干鬱陶しい。
で、ホントはあんまり良くないんでしょうけど、取り外し可能な耳の発泡スチロール部分に穴開けて埋め込みます。
マイクも設置完了。オフヘルは顎が長いので真ん中に届かず。。
操作部はこれだけ、+-長押しでオンオフ。こんな感じに充電、実際どれぐらいモツのでしょうかねェ。
冬用兼タンデム用のラパイドIRにも設置。
スマホとペアリングもすんなり、実走してみて音楽も良い感じで聞こえます。

リアトップケース新調+塗装

リアブレーキ周り色々交換・OH②

ハンドガード交換

サーモスタット交換

リアブレーキ周り色々交換・OH①

早いもので3年 車検です

「[整備] #チョイノリ オイル交換19回目 他ちょろちょろ https://minkara.carview.co.jp/userid/396820/car/1724450/6101603/note.aspx
2匹のパパです。車とバイク(88年型アフリカツイン650)と家族をそこそこ愛してます。通勤・業務に重いパジェロで頑張ってます。

ダイハツ エッセ ダイハツ エッセ
ヴィヴィオビストロ君が心筋梗塞のようで、替りにやってきた2006年式エッセLと思います。 ...
三菱 パジェロ 三菱 パジェロ
08.3納車です。このご時世に燃費悪いパジェロロングに変えました。反エコかなと思いつつ、 ...
スズキ チョイノリ スズキ チョイノリ
嫁近所用。自転車以上バイク未満(^v^) セルとかごが付いてるのが欲しかったのです。オ ...
その他 キャノンデール その他 キャノンデール
営業車2号(1号はパジェロ) ホムセンままチャリからこれに。変化の大きさに戸惑う。。