もじさんの愛車 [フィアット 500 (ハッチバック)]

2022年8月15日

不明(Amazon) エアダスター

不明 エアダスター
確か昨年?洗車後の水滴飛ばし用にAmazonで購入
(購入価格は当時の記憶です)

洗車場にあるようなガチ水滴飛ばしはマキタのブロワーなどになりますが、これは本来は屋内のキーボード清掃などに使う部類
なので洗車後に一度全体を拭き上げた後に仕上げ的に各部パネル隙間、ドアミラー付け根、ドアノブ類、パッキン隙間、ヒンジ部分、ランプ類の隙間、ワイパーアーム・・・など等細部の水滴飛ばしに使用しています
雨天後や洗車後に車体周り1周して見えない隙間の水滴を飛ばして腐食防止!で自己満足!?

屋内用とはいえ、まあまあのパワーなので特にフロントグリル(フロントナンバー下)のウエスで拭きにくいでこぼこした部分などは便利ですよ
もちろん車内清掃(埃飛ばし)などにも使えます

充電はUSB-Cで満充電で丁寧に車体周り1周は十分可能、2週目は途中で充電切れになります

写真のノズルは外れやすいのでテープで巻いてあります
  • 洗車後拭き上げて完璧!と思っても・・・
  • ブロワーで拭くと結構水滴が出てきます(写真で見えますか?)
入手ルートネットショッピング(Amazon) ※https://www.amazon.co.jp/dp/B09PMMXQ8Y/?coliid=I12WS3RYW6JGNP&colid=3E24S5RX5OFMX&psc=1&ref_=lv_ov_l

コーティング

SOFT99 / glaco ガラコミラーコートZERO

AZ / ラバーペイント ZEQUE

PROSTAFF / 魁 磨き塾 魁磨き塾 窓ゴム&ゴムモールコート

PROSTAFF / モンスターカーケア モンスター サーベラス

K&N / RECHARGER

KeePer技研 / ミネラルオフ

KURE / 呉工業 クレポリメイト DX

フィアット(純正) TOUCH-UP PENCIL 268/A

EVE DESIGN TORKS LOCK

PIRELLI CINTURATO P1 VERDE 185/55R15

i4design エコモードキャンセラー・アイドリングストップキャンセラー

Continental ContiEcoContact 5 175/65R14