kaparottoの愛車 [スズキ ランディ]

作業日:2009年7月20日

大物? ④ (不測の事態発生編)

③からの続きです。

③は昨日のサ行でしたので 昨夜の内にアップしたかったのですが、夜になってついに悪魔が襲ってきましたので、嫁から「早く寝ろ&パソコンも使用禁止令」が発せられましたので、アップせずに寝ちゃいました。

その悪魔とは、突風を伴う(この辺りは大したことはありませんでしたが)雷雨(これは 相当賑やかでした)!!

で、今朝 塗装ブースを確認しましたら、当然のごとく水浸しでした。

でも、雨も止んでくれましたので サ行開始~っ!!

まずは 昨夜の穴埋め後のペーパー掛けから・・・

画像は・・・スーパー使いまわし~
↑の画像は 本日のサ行には・・・

とにかく、昨夜必死で埋めた小穴の数々を、これまた必死になってシゴいていましたら・・・

思わず力が入りすぎて・・・台が倒れて羽も落下・・・しちゃいました・・・(冷汗

でも・・・今までだって何回か落下したけど無事だったし・・・さっと見たところ今回も大丈夫そう(?

ということで、その後もひたすらシゴいていましたが・・・

片方の端の方まできてみると・・・

かっ、かっ・・・欠けてるやんけ~!!!!!!
泣泣泣泣泣~~~~~

別角度から・・・
ヤル気マックスダウン↓↓↓↓↓

けど、やるしかないので・・・

一応 パテ埋め。。。

これは、さらに サフ後の写真かなあ???
予定外のアクシデントのため、大幅に時間が無くなってしまいましたが、どうにかこうにか サ行は進めていきました。

が、やはり どうしても塗装のムラが消えません。

その後も 数回重ね塗りをしましたが・・・諦めモードに突入しました。。。

で、その数回の重ね塗り中に・・・

今度は・・・毛が生えました(爆
もう少し拡大してみましょう

自分にも生えて欲すぃーですが、何か?(自爆
どアップで見てみましょう(笑

やっぱり・・・こんな縮れた毛は遠慮しようっと(謎爆
とりあえず、タイムオーバーになりました(塗装ブースの片付けも含めてPM8時すぎまでやりましたが)ので、本日はこのままで放置します。

クリアーまで逝きたかったなあ・・・(泣

後日、ムダ毛の処理をした後 クリアーに逝きたいと思います。

その後 しばらく寝かせて磨きですか・・・?

まだまだ先は長いですね~~~

最後にもう1回 使いまわしの全体像(笑

ステアリングラック交換

リヤハブ交換