りゅーま。の"アーちゃん" [アウディ A3スポーツバック]

作業日:2015年11月8日

リアディフューザーにリフレクター装着

リアディフューザーにリフレクターを装着します♪

もともと、腰高感を解消したかったのと、TMSでいい題材を見つけたので早速マネしてみました(^^)

本格的にはココに埋め込み型のプレーキランプ連動タイプを逝きたい所ですが、「反射板を貼る」の簡単弄りで行ってみようと思います♪
使用するのは、バイク用の汎用リフレクター。

長さが10センチあるので、カットして使います。
また、上部は斜めになるので、得意のコピー用紙型紙で採寸します。
型紙を充てがい、マスキングテープでカット位置を決め、

NASAも認めた?(^^;

糸ノコで、斜めにカッ~~ト♪
さすが、NASAが認める糸ノコです。

あっという間にカット完了。

さ~貼るヨ(><)♪
で・・・

合わせて見ると、カットした角度はヨカッタですが、先端(下側)のはみ出しが気になります。

採寸は、地面と並行な位置感覚で行いましたが、実際に装着すると上から見下ろすので、どうしてもはみ出ている様に見えてしまいます。

なので、切れ端でシックリする先端の位置を確認(右画像)
左がそのまま貼った場合で、右が調整後の位置。

ディフューザーのフィンの様に出っ張らない方が、私の好みなので、もう一度カットする事にします。
現物合わせで再カットする長さを確認し、再びNASA専用糸ノコで。

なんだかんだ、半分位になりました(^^)

さぁ~、今度こそ、後は貼るだけです。
どうでしょう?

実はちょっと切りすぎて、下の位置を合わせるために、上部に隙間を残して貼っていますが、地面に這いつくばって見ない限り解らないのでOK(^^;

取り敢えず、イメージ通りにできました(^^)
(画像が小さいので、あとでUPするブログ画像も見てやってください♪)

と、言う事で、施工費864円(部品代)の簡単弄りでした~♪

エアコンフィルター交換

ガソリン添加剤投入

オートマ故障修理

ローダウン

ブレーキペダル/アクセルペダルカバーを取り付け

黄砂を流す

「@TTbeginner さん、Sらいん、剥がすとスッキリしますよー😁」
車好きな少年がそのままオヤジになりました(⌒-⌒; ) どうぞ、よろしくお願いいたします。

G-O-Gさんのアウディ TT クーペ
2023/07/18 05:07:25
[アウディ TT クーペ] フットレストプレートリニューアル
2023/06/23 06:45:30
いろいろライトアップ
2023/04/22 07:41:37

アウディ TT クーペ Tくん (アウディ TT クーペ)
RSの顔になりたい病は治りました^_^ 今は、しっとりとした音が欲しいナ、の、音沼浅瀬 ...
アウディ Q2 Q太郎 (アウディ Q2)
12年乗ったA3が悲鳴を上げて来たので、乗り替え前倒しです。 丁度港に着いた「ブラックス ...
その他 キャンデー号 その他 キャンデー号
息子が置いていったシティサイクル?をリメイクしました(^^)
アウディ A3スポーツバック アーちゃん (アウディ A3スポーツバック)
TT増車しましたが、まだまだ手を入れて行く 僕の実物大プラモ9号機です。