モモん♪の愛車 [プジョー 207 (ハッチバック)]

作業日:2008年9月4日

マニュアルトランスミッションの不具合6

本日、用事のついでにDラーにお邪魔して、作業の進捗を伺ったところ、ちょうど新品のトランスミッションの取り付けが終わった所でした。

これから残りの部品を組み上げて、走行テストの後に退院です。うまくすれば来週の初め頃には退院となるかなぁ~(^_^)

やっと退院の目処が立ってホッとしました。

それにしても・・・まるごと一式の新品って、イイお値段するもんだなぁ~(@_@)

前にも書きましたが、同様の不具合を感じておられる方は、症状が悪化する前に一度診て頂いた方が良いようです。
早ければ早いほど初期不良として対処して頂けると思いますので・・・

ウォーターポンプ交換

Digi-Tec施工

純正バンパーへ交換

ポジションランプ 白熱電球→LED

オイル&オイルフィルター交換

ステンメッシュホースへ交換

2008年9月4日 22:10
こんばんは。
改めて考えると、ミッション丸ごと交換って凄いことですよね?
国産車だとあまり聞いたことがないです…

僕はATなので、同様の不具合はないと思いますが…
値段は想像すると…
\(゜ロ\)(/ロ゜)/って感じでしょうか?
2008年9月4日 23:00
ですよね?
よっぽどの事が無い限り、ミッションの丸ごと交換なんて無いと思います。しかも、比較的に構造がシンプルなMTですから(--;)

だから・・・メーカー側もすぐにOKが出なかったんだと思います。

値段は・・・足したらGTIが買える?って感じでしたよ(^_^;)
2008年9月5日 0:29
モモんがさんこんばんは!

僕もGTですが・・・ギアのシンクロ性には相変わらずですが、ギアが抜けないという症状は購入10ヶ月目ですがいまだございませんね~。

ですが今後一年過ぎてからそのような症状が起こるのは勘弁ですぅ~!

不具合といえば、運転席のセンターコンソール下部あたりから水がちょろちょろと・・・

Dラーには今週末に入庫してみてもらいますが、ドレンホースが外れているか、詰まっているかでしょうとのこと。。。

輸入車なので多少のトラブルはつき物ですが、Dラーさんの対応にも期待したいものですね!

でも、新品のギアでよかったよかった!

退院後の報告まってます!
2008年9月5日 18:29
Y.Jさん、こんばんは。
返信遅くなりました(^_^;)

Y.JさんのGTは、特に不具合は無いんですね~?羨ましい限りです。
ただ、後から症状が出る事もあるそうなので、何とも分からないもんですね・・・さすが輸入車!って感じなんでしょうか?

センターコンソールから水?ドレンホースですか~ 軽傷であることを祈ります。

来週早々には僕のGTも退院出来そうですので、その時は報告致します。
きっと・・・しっかり直っていると思いますが?(^^

2008年9月6日 8:34
コメントのやりとりでは「はじめまして」でしょうか?
ミッションの件、大変でしたね。GTiはギア比が違うので別の部品かと思いますが症状出ておりません。

こちらにコメント頂く皆さんとも情報交換させていただいておりますのでこれからもよろしくお願いします。
よろしければ、グループ(別館)の方にもご参加、検討くださいませ!

同じ「香り」の方がたくさんいらっしゃいますよ~♪

ではでは
2008年9月6日 17:18
どうも、初めまして(^^
僕も、べっきさんの整備手帳などを参考にさせて頂いてたんです。

MTの件は、最初から不具合が出ていたのが、不幸中の幸いでしょうか・・・初期不良ということで丁寧な対応をして頂いております。

長かった入院生活も、そろそろ終わりそうですので、退院したら思いっきり走り回ってやろうと思っています(^^)v

別館ですね?是非とも参加させて頂きます。
色々と情報交換させてください。よろしくお願いします。

「八幡平 雪の回廊 http://cvw.jp/b/400239/42846987/
はじめまして。今回初めてプジョーなるフランス車を購入致しました。 楽しい車ですね(^^

COMTEC ZEROシリーズ ZERO 72VをOBDⅡ接続する
2015/02/02 19:06:54

プジョー 208 プジョー 208
以前乗っていた207GTが、火事で焼失してしまった為、208GTiに乗り換えました。小径 ...
プジョー その他 プジョー その他
忘れていました・・・ 最初の輸入車はPeugeot Pacificでした(^_^;) ...
散々悩んだ末、このPeugeot207GT オプシディアン・ブラックに決めました。 ...
ホンダ プレリュード ホンダ プレリュード
長年連れ添った愛車です。 Peugeot207GTの納車と入れ替わりに、解体となりました ...