
以前のオフ会で角煮をごちそうになって以来
私の中で角煮ブームが再来。
でも自分で作るとイマイチな出来・・・
何回やっても、何をやっても、自分が望むレベルに到達せず…
途中で面倒になって妥協するのがいけないのか?
結論:むいてない。
という事で!
僕ァ逃げます!
豚の角煮は、
イイ感じの角煮を作れるスキルを持つ友達の妖夢サンに
任せましてw(爆
じゃあ、ちょっと変わったモンを作りましょ?ってことで
深夜にも関わらず、妖夢サン引っ張って肉屋さんから買ってきました。
牛モモ肉約1.5kg。
久しく作ってないのでちょっと(実はかなり)不安なんですが…
ま、なんとかなるでしょう!
ってことで、ローストビーフを作ります。
深夜でも気にせず
調理!調理!調~理!
(といっても、下ごしらえだけど)
トレーから肉を出してひっくり返したら、すんごい筋でビックリ!
余分な脂身も食感等影響しますので除去。
想像以上にゴッツイ筋&脂身で、この作業だけでカナリの時間を浪費。
包丁が切れないのも時間を浪費した原因か。
…研がなきゃ!
・・・私の手際が悪いだけかもしれませんw
現在は下ごしらえが終了しましたので
続きはお肉をねかせた後に調理する予定。
はたしてローストビーフ
っぽい物は完成するんでしょうかw
Posted at 2009/08/13 05:05:50 | |
トラックバック(0) |
食 | 日記