2009年10月06日
週末に予定されているオフですが、
今回は以前から参加する気マンマンでしたので
バケツプリン持って行こうと思ってます。
イメージとしては、プロフィール画像のような
一般的なフツーのプリン(サイズ以外は一般的だよね)にするつもりです。
ここで尋ねたいのは、
カラメルは、底に充填するのと食す時に上からかけるの、どっちがいい??
って事です。
現時点では定番の姿にするため底へ充填するつもりですが
・・・カラメル苦手な人いらっしゃいます??
ちなみに今回作る分量は…どの位でしょうか。
初回なので控えめに、なんて思ってるんですが…
一から作るとコストがえらいことになりますので
幸せか不幸になる(人数次第では不幸になる)魔法の甘い白い粉…
もとい、プリンの素を使おうと思っております。
用意した粉の量…3500円分! その重さ、約1.3キロ!
粉だけで1.3キロですよ奥さん!
参考までに言うと、ハ○ス食品のプリンエルって1箱60gなんですよ。
つ・ま・り
22箱分でーす。
一つの店舗で買占めてしまわないよう、各所のスーパー等を巡りプリンの素を買い集める男一人…
車のトランクが白い粉(の、パッケージ)でイッパイだァ~
これに牛乳が5~8リットル、タマゴ(卵黄のみ)10~12個くらい混ぜて
80~90人分のプリンが出来る予定です。
書いてるだけでお腹一杯になってきた…
9日の昼間に調理…っていうか調合して、
10日の夜間に工房辺りへ輸送できたらいいな、と考えております。
…果たして、上手に出来るんでしょうか。
ってか、固まるの??
Posted at 2009/10/07 00:59:15 | |
トラックバック(0) |
食 | 日記