またまた行ってきました、
えびめしを食べに・・・
いつもの牛窓です。
キッチンかいぞく
何度食べてもウマいんです。
今年になって
多分7回目・・・
1.5ヶ月に一度のペースか?
今日はちょっと写真を撮ってきました。
Cybershotの
”DSC-WX1”なんですが、このカメラ、
晴天下での写りははっきり言ってあまりよろしくないと思います、前評判どおりに。
ただ、CMOS裏面照射によるものだと思うのですが、
ちょっと暗い室内や食べ物を撮影すると抜群の写りをします。
で、これが
”えびめし”だ!
キッチンかいぞく 海賊ランチ+えびめし ¥1380
えびめし・・・
なんか良くわからない食べ物ですが、
茶色い色のえびピラフと思って頂ければいいです。
真っ黒ですが、全然辛くありませんし、どちらかといえばバター風味で結構甘いです。
剥きえびが沢山入っており、えび好きのオイラにとっては
垂涎モノ・・・です。
おかずプレートの方には、
エビフライとハンバーグ、かにクリームコロッケ、ほうれん草のソテー、ハムサラダが載っています。
エビフライは結構しっかりとした大きな物ですし、コロッケもカレーが掛かっておりメッチャウマいです。

ま、内容的には限りなく
”オコチャマランチ”です、ハイ!
メニューはあまり多くないです。
色んな組み合わせのバージョンがあります。
お店の風景

店内も、何処と無く船内をイメージした造りとなっております。
テーブル席が数席分と、カウンター席もあります。
名物 えびめし
場所は岡山県の沿岸・牛窓にあります。
裏山にオリーブ園があり、そこに行くまでに、
これまたメッチャウマい”ジェラート屋サン”があります。
今日は行きませんでした・・・
オッサン一人でジェラート喰っていたら、ちょっと”キショイ”ので・・・
詳しい場所はコチラです。
岡山ではいたって普通の食べ物です。
色んなお店で食べる事が出来ますので、興味のある方は探してみてください。
昔はローソンで、岡山限定でえびめしのおにぎりがあったんですけどね・・・
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食い物バンザイ! | 日記
Posted at
2009/11/07 17:48:36