
多分、前世は
”鯛”だったのでしょう。
海老の大好きな”ぴよ?”さんです。
結婚前、嫁にやたらと海老を食わされていたのは・・・
どうやら
”釣り上げられた”様です。
鯛みたいな高級な人間では無いのですが・・・
出世の見込みも無いので鰤でもないし・・・
子門真人サンの名曲
”およげ!たいやきくん”の歌詞が妙に気になります。
同じような心境なので・・・(?)
さてさて、こんな物を買ってしまいました。
”神戸えびのそーせーじ”
神戸は北野にあります
”タントピアット”という
イタリア料理のお店が出している商品です。
北野と言っても、
加納町の交差点のすぐ北側の路地裏にあるお店です。
食べた感想・・・
”エビやん!”以上
本当にエビです。
80℃のお湯で2分間程度暖めて食べるか、フライパンで焼いて食べるのですが、
本日は茹でて食べました。
大変美味しく、
エビの風味が格別です。
そのまま食べるより、
柑橘系を絞って食べた方がいいと思います。
”マヨラー”な方は
マヨネーズでもいいと思いますが、
あまり大量には掛けない方が宜しいかと。
エビ好きにはタマラナい逸品です。
47CLUBで売っていますので、
全国発送も可能です。
えびのそーせーじ
でもね~・・・
高いんだよ、コレが・・・
このセットで
約¥5000します。
値段を考えると微妙ですが、
美味しい事には変わりありません。
彩りも綺麗ですので、これからの時期のオードブルには最適かな?
なお、手作りの受注生産のようですので、少しだけ納期がかかります。
一度食べてみてください。
Posted at 2008/12/07 21:21:46 |
トラックバック(0) |
食い物バンザイ! | 日記