2009年11月15日
口内炎で左のほっぺが痛いのに・・・
こんな時に限って、”肉喰いに行くぞ~!”ってな電話が掛かってくるんです・・・何故だか。
まぁ、メンツもそれなりだったので、”よっしゃ、行くわ!”ってな具合でGO!
ツレのおごりでは無いですけど、今まで行ったことの無い焼肉屋さんでした。
昼間っから、オッサン数人でワーワー言いながら、焼肉三昧・・・
久しぶりに弾けました。
ほっぺが痛いことは隠し通していましたけどね、だっていつものように”完全ワリカン”ですので、呑まない分食べないと損するし・・・
まぁ、オッサン達ですのであまり赤身の肉は食べません、ホルモン類・カルビ類がメインになっているのですが、それでもそれなりに赤身のロースとかは食べますね。
国産某所の”A5ランク”といわれているロースを食べましたが・・・やっぱりメッサ美味い・・・値段激高ですけど・・・ワリカンorおごり以外では絶対食べる事の出来ないおニクでした。
だってさ、”0”が一つ多いんだもん・・・
昼間っから、一人アタマ”1諭吉さんちょい”の焼肉パーティーでした。
そこで、ちょっと疑問に思ったんですけど・・・
今は離婚している”某有名女優”と”某お笑いタレント”の結婚披露宴で一躍脚光を浴びだした”牛肉のランク”ですけど・・・
業界の人間ではないので良く知りませんが、A1~A5まであるんでしょ?
最近やたらと”激安焼肉店”でも、格安(一人前500円程度)で出回っていますけど、あれって・・・なの?
値段はともかく、めったに手に入らない極上の牛サンから取れるおニクだから、最高級のランキング”A5”が与えられているんでしょ?
そんな貴重な肉が、いくら一頭買いしているからといっても、そんなに市中に出回るおニクなのかな?
そんなに入手し易いのだったら、もっともっと値段は下がってくるはず。
この業界も、とある業界で起こっている”◎○産”というブランド物のように、生産量以上に市中に出回っているのか?
値段に関しては、それなりの”経営努力による賜物”だと思いますけど、流通量だけはいくら経営努力をしても・・・生産量が増える訳でもないし・・・
牛サン次第だからね~・・・こればっかりは・・・
”変な努力”してるんじゃないだろうね?
Posted at 2009/11/15 15:52:12 |
トラックバック(0) |
食い物バンザイ! | 日記
2009年11月15日
Posted at 2009/11/15 08:56:25 |
トラックバック(0) |
今週のスマスイ | 日記