
こんなラー油を見つけました。
ラー油というより、ラー油ポン酢らしいのですが。
S&Bから販売されています。
湯豆腐にぴったり・・・って買いましたが・・・
これって、まんま
”ラー油”じゃん!
”ポン酢”の”ポの字”も感じられませんが。
オイラ宅ではコイツにポン酢を混ぜて使っています。
誰だったかな?料理研究家の方が云っていましたが、市販のドレッシングやマヨネーズ、ポン酢などの調味料は、そのまま使うのは素人だって。
混ぜれば混ぜるほど、”ワールド”が広がるらしいです。
確かに言われてみればそうなんですよね。
ま、オイラ宅ではいつもやっていますけど。
それよりさ、先日
某牛丼チェーン店で
”食べるラー・メンマ牛丼”なる物を食べましたが・・・
あれ、本当に美味しい???
オイラは
全くウマいとは思いませんでした。
あれを美味い美味いって食べている人って、一体・・・
脂ゴテゴテの訳の解らないラーメンや、つけ麺を美味いって言っている奴らと一緒じゃん。
二度と食べません。
やっぱり牛丼は
”オレンジ色”だし、あの牛丼屋で食べるのなら
”おろしポン酢牛丼”か
”ネギ玉牛丼”で決まりです。
Posted at 2010/11/16 18:56:51 |
トラックバック(0) |
食い物バンザイ! | 日記