☆ヨイショット☆の"エロエロ☆ヨイショット☆号" [トヨタ エスティマ]

作業日:2011年1月20日

ルームミラーのラインストーン~チェーンへの交換☆

オートサロンのGARSONブースで今回一番高価な買い物がコレ☆
実は、密かにず~っと欲しかったんだわね!!!
でもね、ラインストーンのデコが既にあるわけだから。。。
なかなか思い切れませんでね。。。

だけど欲しいものは欲しい!!!(自爆癖☆笑)
ようやく愛車君が車検から戻ってきたので。。。
ルームミラーを早速外してきて。。。
リャンメン☆テープでルームミラー裏に貼り付けてあるラインストーンを剥がして、新しいチェーンを同じように貼り付ければ。。。

ホラこの通り!!!(笑)
ルームミラーを取り付けるとこんな感じになりますね!!!

キラキラ光って、かわゆいカワユイ☆
同じ感じで。。。
コンソールボックスから上向きのLEDを照射すると。。。

これまた、とても妖しく光り輝きますね(ニヤニヤ☆)
K・Jさんのご依頼により、ラインストーンの一球の径を測りました。

半球状のスワロ玉のカバー外形はノギスで計測致しましたら、φ8.2mmでした。
画像でお分かりいただけるかどうか。。。

スワロ玉の受けは、裏が半球状になっています。

しかも、裏側にD.A.Dロゴの刻印がエンボス加工されているものといないものがあり、この面に(即ちフロントガラスの外面側に)スワロをそのまま張るのは難しいと思います。

少しでもその面をルータ等で平らに加工しないと貼れないでしょうね???

久々洗車

デジタルインナーミラー オープニング変更

ベビーミラー作成DIY

サラウンドシステムからサイバーナビに交換1

純正ナビ故障から純正ナビに

フロントも少し下げ(`A´∪)↓sage↓てスペーサーとキャリパーカバー付けて ...

2012年9月28日 16:33
これいいですね
私も購入考えてるのですが、良ければぶら下がってる丸い小さな部分の大きさ、分れば教えて頂けないでしょうか?
2012年9月28日 18:33
K・Jさん、コメントにご質問ありがとうございます。

さて、お問い合わせの内容があたしアホなのでよくわかぁんなぁ~いっ!!!(笑☆)

。。。すみません。。。

ってなわけで、「丸い小さな部分?」というのは、ラインストーンのスワロが嵌っている球の部分かな??? それともその球を繋いでいるチェーンの○の直径かな???

一応両方とも測ってみますが、まだ仕事中なので暫くお待ちを。。。

多分早くても今夜半になってしまうかもしれません。
もしよろしければ、何のために寸法が必要か書いて頂けると、あ~そうか!!!って理解できるかもしれませんので。。。

遠慮なく追記して頂けますか???

宜しくです!!!
2012年9月28日 19:07
ラインストーンが入ってる丸い場所ですね

購入するにしたがって、外向きからもスワロ貼り付けて、キラキラさせたいので、スワロの大きさが知りたいです

だいたいで構わないですよ

2012年9月28日 19:13
なぁ~るほどね!!!

よーく分かりました☆(笑)

帰宅したら測ってみますが、あの裏は結構湾曲していて、更に確かDADロゴがエンボス加工されてたと思います。

スワロ貼りつけるなら、ルータか何かで裏の湾曲を少しでもフラット加工した方が良いかもね!!!

では、しばしお時間を!!!

「@ユウキ@C-AL あはは🤣
あらまー❣️😆😆😆💝」
皆さんこん◎*は!!! ヨイショット☆です。 カワユイお孫ちゃんが2人出来まして、何かと7人乗る機会が増えたものですから… 13代目の愛機にまたアルフ...

Alphy01さんのトヨタ アルファードV
2022/07/21 20:07:13
MAX織戸と夏を楽しむ「夏だ!サマーパラダイス」開催!8月11日は富士スピードウェイに集合だ
2022/07/02 22:28:25
加工済みヘッドライトの装着作業!
2021/05/04 04:13:35

トヨタ アルファード ヨイショット☆13号☆ (トヨタ アルファード)
アルファードオーナーに戻って参りましたの☆ヨイショット☆でございます。 Garson専用 ...
トヨタ アルファード トヨタ アルファード
=売却前の最終仕様= ホイル:DADツェンレィン(3D-Chrome)19inch ...
日産 ムラーノ ヨイショット爺んちの村〜の君 (日産 ムラーノ)
ノーマルで乗るつもりが。。。 あっという間にGarson汎用パーツでカスタム仕様に!!! ...
トヨタ エスティマ エロエロ☆ヨイショット☆号 (トヨタ エスティマ)
ミニバンとの出会いは平成15年。二人目の娘が生まれて、何かと手狭になったセダンから乗り換 ...