☆ヨイショット☆の"エロエロ☆ヨイショット☆号" [トヨタ エスティマ]

作業日:2011年5月21日

社外ステアリング☆を。。。マルチ・ロゴシートでオデコちゃん☆-vol.03

さぁさぁ☆またもやvol.03まで来ちゃいましたね!!!(笑)
先日のプログでホーンボタンにGARSON☆さんのオーナメントを流用するに当たって、どのタイプが良いですか??? アンケートを実施させて頂きました!!!

多くの投票を頂いたのですが、それが益々悩みの種に。。。(笑)
結構票が割れてしまい、ど~したもんかなぁ~♪

で。。。まだこんな事やって悩んでます☆(爆☆)

コレも良いしぃ~♪
やっぱりこれも良い感じだしぃ~♪

なかなか「コレだ!!!」が決まりませんが。。。
夕方近くのSAB熊谷店にお邪魔したら。。。
↑のラインストーン・エレメントがクリスタルのんがどちらも在庫でありました!!!

うぅぅぅぅ。。。どっちも。。。ほっすぅぃ~♪(笑☆)
で。。。そこをくぐっとこらえて。。。
次なるお店。。。ジョイ◎ル▲ンダ千代田店へレッツゴ-!!!

何揃えにいくんでしょうね。。。???(ニヤニヤ☆)

。。。の結果がこれだっ!!!

いや~♪
とうとう買ってきちゃいましたよ☆
スワロフスキー・ラインストーン☆のデコ・グッズ☆

まだ素人なので、ホントは店員さんに良く聞けばよいんでしょうけど。。。
取りあえずこんなもんかな??? で、勝手に揃えて参りました☆

ラインストーン・デコ☆を始めようと思っている方にだけ教えちゃいましょう!!!
写真上段左から。。。グルー多用途タイプ(接着剤です)…\945
上段真ん中・・・クリスタルアートピック(ラインストーンを一個づつ取る道具)…\399
上段右側・・・ マジカルトレイ(この中にラインストーンを入れて揺さ振ると不思議と上を向きます(笑))…\294

まぁ~道具はあと配列を考えるのに役立つ特製の定規などでしょうか???
今回使用するのは、クリスタル・オーロラボレアルという種類☆

こんなラインストーン。。。
Y億ストアで、纏め買いすれば嫌って言うほど安く手に入るんですけど。。。
今回は私も初めてなので、高いの承知で買ってみました。。。。ら。。←#2028 SS12・・・粒の径が約3.0~3.2mm・・・100粒で\ 945
  #2028 SS16・・・粒の径が約3.8~4.0mm・・・100粒で\1,134

ネット通販価格の約2倍ですにゃっ!!!

まぁ~仕方ないですね☆
それが嫌なら、ネットで安く買えば良いでしょう!!!(笑)
とりいだしたるは、例のデコ済み☆カバー。。。

こいつ。。。
まだ、ホーンボタンの柄選びしてるぞっ!!!(爆)
マジカルトレーにラインストーンを移し。。。

さささっと揺さ振るとアラ不思議!!!
裏返っていたストーンが、あれまあれまのでんぐり返し☆

そいつの頭をチョチョッ☆とアートピックの先を押さえて持ち上げて。。。
アートピックの先端に、ネバネバ樹脂が付いていて簡単に取れるのね!!!
予めストーンを貼りたい所にグルーを垂らしておいて。。。
そこに↑を押さえ付けていけば出来上がり!!!☆

(水曜日)。。。どうでしょ???(ニカッ☆)
結構逝けますやン~♪(笑☆)

今回は、SS12を使ってみました。この位のデコるブツの感じではSS16では大きすぎるようですね!!!

この位でピッタシ☆100個、出来上がりが表面の約半分止まり。。。
サイド周りもやっつけると。。。あと200個は要りそうですね☆
明日、また買って参りましょう!!!

今まで、ストーンといえば、百均のインチキなものしか扱った事がありませんでしたが。。。
流石☆モノホン☆ストーンは輝きが全く違いますね!!!

これまた全く。。。
みんカラお友達のhiroVSさんのパクリネタ☆(笑)

ってワケ☆

異音完治

エンジン載せ替え

【備忘録】他力ボディコーティングの後にオジサンが思ったこと

<< ポヨヨン号 >> タイヤのエアー圧調整とナットのトルク管理

これが俺のStyle!!!

点火プラグ&エアクリーナー交換決行!!