Bimmer-macの愛車 [BMW 6シリーズ クーペ]

2023年11月19日

ガラコート ガラスコーティング剤 未塗装樹脂専用 ブラックコート 15ml 3年間 超耐久 超撥水 完全硬化型 車 バイク 洗車 メンテナンス

以前に同社のホイールコーティング向けガラスコーティング剤を購入しました。施工後半年経過してもガラスの被膜がホイールを守っており、清掃も楽ちんでかなり印象が良いため、今度は未塗装樹脂向けにラインアップされているコーティング剤を購入してみました。

詳細は整備手帳にアップしますが、特にワイパーを収納する樹脂やバンパー下にあるメッシュ箇所を保護するのに効果がありそうです。世の中には同様の製品はいくつかありますが、降雨に合うとすぐに落ちてしまうレビューも多い中、この商品はレビューも良いので期待できそうです。

効果の持続期間がまだ様子見のため、いったんは☆4つとしておき、また時間が経過したら状態を確認したいと思います。

今のところ、黒の発色も復活して良い感じです。
入手ルートネットショッピング(Amazon)
関連する記事

コーティング

KeePer技研 / フレッシュキーパー

GRIOT'S GARAGE / BEST OF SHOW DETAILER

ながら洗車 / ファストガラス

PROSTAFF / CCウォーターゴールド プレミア

View / VIEW BEAM

REVOLT / リボルト

CURRUS Detailing COAT

BMW(純正) ステアリングコラムアジャストスイッチ(ヒータースイッチ付き)

McGard Wheel Locks

ステッカーショップ クレセント 給油口ステッカーAタイプ シルバー ハイオク仕様

M Performance カーテシランプ

PORMIDO PR998