PAL

PAL1966の愛車 [ルノー メガーヌ ルノー・スポール]

2023年10月7日

NEOTOKYO ミラーカムPro2 MRC-3023

NEOTOKYO ミラーカムPRO2 MRC-3023
メガーヌは後部座席のヘッドレストが大きく、リアウインドウ越しの視界が非常に悪いので、初めてデジタルルームミラーを購入することにしました。
当初はディーラーオプションで済まそうと思いましたが、こちらの製品が魅力的だったので、どうせドラレコも付けるんだからと購入しました(納期は注文してから1か月くらいでした)。
最初は後部左右の視界ってこんなものなの?と感じましたが、実際に走って確認するとかなりワイドに表示・撮影されていることがわかりますね。
ただ、後ろを走っている車との距離感が実像と虚像で違うので、デジタルルームミラーではまだまだ空いているな、とサイドミラーを見るとすぐ後ろ横を走行していることが判明したため、そのあたりは注意が必要です。
標準で64GBのMicroSDカードが装着されていますが、トランセンドの高耐久MicroSDカード256GBを別途購入し、問題無く使用できています。
ドラレコを頻繁に交換したりしているので、後部カメラはハッチゲート側(リアウインドウ)に設置せずに、車体側に取り付けています。
ハッチゲートを閉めるとがっちり固定されるので問題ありません。
  • 室内向けカメラと前部カメラ・GPSユニットです。
  • 後方用カメラです。自分でステーを作成し、内張りとシールドゴムに挟んであります。
入手ルートネットショッピング(その他)

NEOTOKYO / ミラーカムR MRC-2020R

NEOTOKYO / ミラーカムSE MRC-1022

NEOTOKYO / ミラーカム3 MRC-2024

NEOTOKYO / ミラーカム2 MRC-2022

NEOTOKYO / ミラーカム MRC-2020

NEOTOKYO / ミラーカムPro MRC-PRO1

TK-SERVICE デジタルインナーミラードライブレコーダー

Yupiteru Q-32R

AC Delco デジタルトルクアダプター/ARM602-3

日本ライティング シラザン50

Yupiteru OBDIIアダプター OBD12-M III

DIXCEL M type