ラングハールの"ルー子" [トヨタ ルーミーカスタム]

2023年10月23日

自作 フォージドカーボン風ミラーカバー

自作 フォージドカーボン風ミラーカバー
ドアミラーカバーが純正オプションがあって最初はそれに変えようかと検討していました。
でもルーミーは台数も多いので、他の人とは違うワンポイントとテストを兼ねてラッピングをしてみることに。

そこで選んだ柄は、GRカローラのルーフなどでちょっと注目されているフォージドカーボン柄。
編んである普通のカーボン柄と比べて、クラッシュカーボンで作られているのがフォージドカーボン。
なのでランダムな柄になるのが特徴です。
貼る場所にもよるけど、スポーティ過ぎない雰囲気になると思います。

カバーを外して施工したので、シートはしっかり内側で折り返したため端から剥がれる心配は無いとは思います。
ミラーカバーを外した際に下側の爪が折れてしまったけど問題なく取り付けできました。
(最悪外れやすくなったら買い替えればいいだけだし)

付けてみての感想は、ミラー部の下半分がもともと黒ってのもあってワンポイントとしていいと思います。
まだ貼ったばかりですが見慣れてくればまた感想が変わるかもしれませんけどね。
シビックタイプRなどでは赤のカバーがオプションであるのでスポーティさを強調したいのであればそういう色合いもいいと思います。

この手の柄物のラッピングはやり過ぎるとクドくなるので施工箇所はワンポイントに抑えたほうが良さそう。
ルーフに貼ることも検討したけど劣化することを考えるとパーツ交換可能な箇所への施工が安心かも。
まだシートはたくさん残っちゃっているので、もう少し何処かに施工したいと思ってます。

値段はフォージドカーボン柄の1m分のシート代です。
  • オプションのシルバーのカバーとはまた違った感じに仕上がりました。
定価6,500 円
入手ルート知人・友人 ※友人による施工

NISMO / マルチファンクションブルーミラー

Modulo / Honda Access / ドアミラーカバー

トヨタ(純正) / レインクリアリングブルーミラー

松印 / ブルーミラーフィルム

MUGEN / 無限 / Hydrophilic Mirror

PROVA / カラードワイドミラー ドア

AZZURRI PRODUCE ブルーミラーレンズ

AZZURRI PRODUCE ブルーミラーレンズ

キープスマイルカンパニー WIDeRED ワイドミラー

トヨタ(純正) レインクリアリングブルーミラー

ノーブランド トヨタ セキュリティ ステッカー

EnlargeCorp M900A M910A 対応 アイドリングストップ キ ...