パール・ゼロの愛車 [トヨタ クラウンアスリート]

作業日:2011年10月16日

PIAA 超TERA Evolitution ORANGE T20 H-541 ウインカーLED化

今回はオプションのウインカーレギュレータも購入しました。
かなり高価な買い物だったので、念入りにクチコミを確認(@_@)
取説にはバッテリーから直配線だったのに対し、レギュレータ周囲の温度が低いほうが良いだろうと思い、トランクの通風孔横としました。また、オーディオアンプにはバッ直とアース配線が入っていますので、ここから分岐し、レギュレータに接続しました。
指で引っかけている水色の配線がバッ直配線で、コネクタ中央部の白黒色の線がアースです。
コネクタレイアウト図も添付します。
1と10番が水色のバッ直配線で、15と16番がアース配線となっております。取説はバッテリー直配線するようにと記載されていますので、あくまでも自己責任でお願いします。
配線後はこんな感じです。
ここだったら、上からボードを乗せるので見た目もスッキリして良いです。
なお、ランプへの配線は黒色がプラス極となっております(LRどちらも)。この配線にレギュレータからの配線を分岐接続させます。
こちらは交換前の純正バルブです。
いたって普通です~
これは交換後の写真です。
純正バルブよりも明るく、夜になればその差は歴然としております。
やっぱ、高価なりの性能です!!

ブレーキランプ4灯化キット取り付け

カーテシランプ(社外→純正)交換

フォグ交換

ハンドルのイルミネーション打ち替え

【初見】モードスイッチLED打ち替え

ミラースイッチLED打ち替え

「LS500h レビュー http://cvw.jp/b/408121/43132590/
根っからのトヨタ党でしたが、アメリカに移住後メルセデスにハマってしまいました??

メルセデス・ベンツ Eクラス セダン メルセデス・ベンツ Eクラス セダン
E350です。 エアサスでスーパースクリーン付いていますが、使いこなせません(笑)乗り心 ...
メルセデス・ベンツ GLSクラス メルセデス・ベンツ GLSクラス
GLS450です。 GX460からの乗り換えです。 エンジンはパワフルでエアサスも快適で ...
レクサス レクサス レクサス レクサス
GX460です。 基本設計が古いのか、乗ってて疲れる車でした。 信頼性は高そうですが。。 ...
メルセデス・ベンツ Cクラス セダン メルセデス・ベンツ Cクラス セダン
アメリカに移住して初めての車です。 軽くて軽快なのですが乗り心地が硬すぎでした。