ぴかぴかの"コナミ" [ホンダ フィットシャトル ハイブリッド]

作業日:2013年3月6日

快適な車中泊を求めて

今までは毛布2枚を敷いていたのですが、背中がゴツゴツするので敷き布団を購入しました。

以前アコードワゴンに乗っていた時は、リアシート倒しっぱなしで普通の敷き布団を敷いていたのですが、リアシートは当然使えませんでした。

今回はリアシート最大活用が前提なので、注文時にある加工をしてもらいました。
そうです。切れ込みを入れてもらったのです。
6:4分割シートの名の通り、幅100cmの布団を60cm:40cmで分割してもらいました。
切れ込みの長さは90cmです。
普段は右後ろから乗り込んで寝るので、この状態がスタンダードです。
左後ろだけ
リアシートフル活用
収納場所が無いので、足元にBOXを置いています。
寝る時は足を乗っけるわけですね。

これを考慮して敷き布団を少し長めにしたのですが、硬くて曲がらない為、長すぎるという結果に。
バックドアを思いっきり閉める必要があります。(^_^;)
ふとん屋さんから、加工が結構難しかったというコメントを頂きました。
しっかりと仕立てられています。
あまりヒラヒラさせると可動部分に噛みこんで鬱陶しいので、シーツは時期に応じて毛布かタオルケットにしました。

昼寝がとても快適になりました!

【購入場所】
ゆりこのふとんやさん (株式会社アステック)

【購入商品】
ポリエステル敷布団 Sサイズ 100×210 3.8Kg
価格 6,000円 (税込送料込)

【オーダーメイド】
切れ込み加工
追加料金3,000円

【合計】
商品代+追加料金+送料=9,000円

【注文方法】
メールで図解の添付ファイルを送り、カートから通常注文し、備考欄に加工希望の旨とメールを送った旨を記載

私は195cmで注文しましたが、長過ぎますので180cm位が調度良いかも?
切れ込みの位置及びサイズを図で説明するために、画像かエクセルワード等の添付ファイルを送ると良いかと思います。
コーティング

ピカピカレイン施工

LEDヘッドライト

エアコンガスメンテナンス

内装をまたいじいじ

後席エアコン作成

エンジンオイル交換

「ツインFAN改造 http://cvw.jp/b/408506/48631266/
細かな事を記していくつもりです。 過去の事と、現在進行形の物が入り乱れています。

中部BBQオフの余韻が冷めやらぬ内に…
2013/06/22 10:11:40
パワーウインドウオート化ユニット取り付け
2013/06/16 00:51:22
メーターパネル取り外し&コード隠し ぱーと1
2013/06/01 13:10:29

ホンダ シャトルハイブリッド コナミ (ホンダ シャトルハイブリッド)
この形とサイズがいいんですのよ
ホンダ フィットシャトル ハイブリッド コナミ (ホンダ フィットシャトル ハイブリッド)
車を見るだけだったのに、一気に契約! 【メーカーオプション】 ・HDDインターナビ ...
トヨタ アルファードG コナミ (トヨタ アルファードG)
10年15万キロを目指します。 ガソリン高騰に負けそう・・・。 アルファードG MZ ...
トヨタ クラウンハードトップ トヨタ クラウンハードトップ
友人より外装を色々弄られた車を譲り受ける。 やっぱり13クラウンはかっこいい! 16 ...