y-dc5の愛車 [ホンダ インテグラ]

2008年7月22日

ENDLESS 6POT COMPACT MINI

ENDLESS チビ6 (6POT COMPACT MINI)
純正が開いたので交換。ついでにローターも交換してるので純正との比較は出来ませんが、かっちりとしたペダルタッチやコントロールのしやすさから気に入っています。

専用パットしか使えませんが、数種類用意されてますので選択には困らないと思います。
難点は価格ですが、純正ブレンボも高いですから交換時には視野に入れてもいいと思います。

11年5月追記
もう3年以上使用してます。車検の時にOHを一回やっただけですが問題なくサーキット走行に対応できています。
ミニサーキットから国際コースまで色々20回は走行会に出ています。(純正はそんなに持たなかった)

エンドレスのパットしか使えなくなり、本体値段は高いけど長年使って満足してるので評価を「いちおし」に変更!
ただしサーキット用途の人間に限る(笑)

17年11月追記
9年使いました。 車検のたびにメーカーでOHして使い続けてます。 ブレーキに厳しいツインリンク茂木や富士スピードウェイも走ってますけど全然問題ありません。 パットもサーキット専用品が出たので愛用中。凄くコストパフォーマンスが良いかも。

ENDLESS / チビ6 (6POT COMPACT MINI) SYSTEM INCH UP KIT

ENDLESS / チビ6 (6POT COMPACT MINI) SYSTEM KIT

ENDLESS / Racing 6

ENDLESS / 12PISTON CALIPER

平均評価 :  ★★★★★5.00

ENDLESS / 4POT CALIPER

ENDLESS / 6POT Wagon

スズキ機工 ベルハンマー7

DUNLOP DIREZZA DZ102 215/45R17

ナルディ ウッドシフトノブ

ENKEI PF06 15×8J +25