GAGA_No.63の愛車 [三菱 ミニカ]

作業日:2009年11月15日

遂に足回りをイジる。ショックをNeoTune施工!! #2

作業 ショップ作業

上級

試乗してきた感じではナカナカイイ感じです。
突き抜けた部分も無くバランスが取れています。

キャンバーも狂っていたようで修正。もちろん、トー調整も。
今回は全てお願いしており、ショックの脱着作業からショック加工、トー調整、他、とフルコースだったワケです。
これで、込み込み5万円(+数百円)。

内容や脱着作業の手間、技術と加工作業を考えると安いのではないでだろうか?
ショックを送付して加工してもらうだけなら、26,000円ぐらいなのだ。

ましてどうなるかわからないツルシのショックを買うよりは・・・。

じゃじゃん。

追加バルブが見えないが、、、
できれば、、ショックの塗装とスプリングも交換してみたかったけど。

でもスプリングはローダウンしか無さそうなのでちょっとダメか。。
チューニングの証。
精算も無事終わり、サンコーさんから無事帰宅しました。

帰り道は、もちろん調子を見たいがために右往左往。

結果、帰り道程度じゃ性能の全てを見ることは困難だとわかった。(笑

高速道路とか、かなりイイのではないだろうか?
ここまでくるとダンガンのスタビライザーが欲しい。。
とはいえ、帰り着くまでの間だけでも、違いは明らか。

深いコーナーはロールはしつつも、ロールスピードが遅いためにロールしながらコーナーに入って、ショックは奥で踏ん張り、そのままコーナーはクリアしている、といった感じ。
普通に走るとオン・ザ・レール(風(笑 )。

バンからスポーティ類別のある乗用車みたいなハンドリングになったのがわかる。

やはりもう少し減衰高くても良かったか。

画像は取説と販売証明書。 SPL仕様だ。
領収書
こちらが最近制作したというパンフレット。

開発者の喜多見氏の記事や雑誌はいろいろあるものの、こんな方ですね。

【ダウンサス取付】もうミニカクロスと呼ばせない

オイル交換

レーダーデータ更新!

DDX5020Sアップデート!

車高調流用【ポン付け不可】スズキスポーツ競技用ショックKit STEP3 旧規 ...

レインモンスタースプラッシュ施工&水拭き!