葵!の愛車 [レクサス IS]

2011年4月17日

AUTOGLYM LEATHER CLEANER + LEATHER CARE CREAM

英国製の皮革用クリーナーと保護クリームです。

純正のメンテキットよりもリーズナブルなので選んでみました。
以前に使ったピッチクリーナーが非常に良かったのもひとつです。
初めての皮シートなので手入れが不安ですが・・・。

まだ使っていませんが、効果が楽しみです♪

2011/06/04追記
実際に使用してみました。
クリーナーはスプレータイプで、直接シートに吹き付けてとの事ですが
自分はウエス側に吹き付けて使用した方が良いと思いました。
クリーナーとしての効果は結構イイ感じでした♪

クリームについては、よく伸びるので使いやすいです。
拭き上げも良く、仕上がりもしっとりしていて満足できました。

手間は掛かりますが、効果は十分だと思います。

関連情報URL:http://www.autoglym.co.jp/

コーティング

AUTOGLYM / プレミアム カーケア ジャパン / オートグロスリンス

AUTOGLYM / プレミアム カーケア ジャパン / パーフェクト ボディワーク コレクション

AUTOGLYM / プレミアム カーケア ジャパン / エクストラ グロス プロテクション

AUTOGLYM / プレミアム カーケア ジャパン / プレミアム スターターキット

AUTOGLYM / プレミアム カーケア ジャパン / スーパー レジン ポリッシュ

AUTOGLYM / プレミアム カーケア ジャパン / ウルトラ ディープ シャイン

中央自動車工業 CPCプレミアムコーティング ダブルG

クリスタルプロセス ダイヤモンドコート & ボディコート剤-8500

SurLuster レジンコーティング

KeePer技研 エコダイヤキーパー

クリスタルプロセス 鏡面ブラックコーティング剤セット

クリスタルプロセス ハイテクX1 樹脂用 GLASS COAT