☆アッキィ☆の"オーシャンブーブ" [ホンダ シビック (ハッチバック)]

2023年12月23日

不明 シート隙間埋めクッション(運転席、助手席用セット)

不明 シート隙間埋めクッション(運転席、助手席用セット)
ネットで購入しましたが
恐らく大陸製でメーカー不明、商品名もイマイチよくわからなかったので自分なりに解釈した商品名となります。

ネット上には「シートカバー隙間クッション無地隙間埋め運転席側・助手席側セット」との表示です。(゜ロ゜)

要はよく類似品で見かけるシートとセンターコンソール部の隙間埋め部材です。

これだけ見ると、なにやらうさんくさい感じがしますが意外と
見た目、サイズ、素材が良くできた商品でした(^-^)
結果、購入してよかったなぁと思えるお品でした。

10thシビックのシートとセンターコンソールのレイアウトはごく一般的な感じでその間にはやはりまぁまぁな隙間が存在します。

自分も今までに隙間にスマホやらポイントカードやら落としてしまい困った経験があり、購入に至りました。

素材感等は後の写真をご覧頂ければと思いますが、ラバー素材となり、色もブラック、ブラウン、ワインレッドから選べます。

サイズ感は自分のシビックの場合は緩すぎずキツすぎずでパワーシートもしっかり可動できました。
走行中もズレる事はありませんでしたが、ここは今後ズレが出る可能性があるので気になるようであれば下から支えを入れる等の何かしら工夫が必要かなと感じます。

耐久性はまだ未知数ですが、ラバーの触った素材感からはすぐに劣化しそうと不安に感じるようなものではありませんでした。

上記から総じて期待していた機能は果たしており、価格を考慮しても良い買い物ができたかなぁと感じます☆

以上、皆様のご参考になれば幸いです(_ _)
  • パッケージからは大陸製かなと容易に推測できます(^_^;)
  • ラバー素材で多少の弾力性があり、緩すぎずキツすぎず隙間にしっかり蓋をしてくれます。
  • 凹んだ部分はスマホ等を挟めます。
  • この穴にシートベルトバックルを通して設置します。
  • 運転席側Before

この隙間に色々落としました(^_^;)
  • 運転席側after

見た目の違和感もなく、パワーシートも問題なく可動しました。
  • 覗き込むとこんな感じです。矢印部の下が空洞になっており、走行中にズレてくる可能性があります。
  • バックル部回りも隙間はほぼなくなっており、期待以上の仕上がりになりました(^-^)
  • 続いて助手席側Before
    レザー調シートカバーとの相性やいかに?
  • 助手席側after
    こちらも案外違和感はありませんでした!
  • 助手席側シートベルトバックル部
  • 座ってベルトを装着しましたがやりにくくなった感じは全くなかったのでよかったです☆
定価3,480 円
入手ルートネットショッピング(Yahoo!ショッピング) ※ポイント使用し少し安く購入

スバル(純正) / フロアセンタートレー

スバル(純正) / 後席用ステップガード

MUGEN / 無限 / ドアインナープロテクター

HASEPRO / マジカルカーボンNEO フューエルリッドオープナーエンブレム

マツダ(純正) / シートバックバーベゼル

BRIDE / ファッションプロテクター

YAC ビルトインETCカバー

Honda Racing マフラータオル

BONFORM マルチトレイ

エルオー 車内用マイクロファイバークリーナー

北米ホンダ純正 USアクセサリーソケットコンソール

CAR MATE / カーメイト SZ43 ツインメーター2

2023年12月24日 8:07
おはようございます、純正のようなピッタリ感とカッコ良さですね!わたしもたまに落とすときがありますので付けたいですがセリカは2ドアなので人の乗り降りの度にシート動かすから付けたら擦れてすぐにダメになりそうですね(^_^;)
2023年12月24日 10:03
RYOUJI さん
おはようございます!コメント頂きましてありがとうございます(^o^)
ホントこの隙間には悩まされますよね(^_^;)
確かにZZTセリカのシートレイアウトを考えると毎回動かす関係から擦れてしまうかもしれませんね(゜ロ゜)

「@やっちょ@FK7 さん

☆アッキィ☆と申します。
今日はありがとうございましたm(__)m

また、最後までシビックについて沢山お話できてよかったです!!今後ともよろしくお願いします(^^)」
「アッキィ231」で検索するとFK7シビックの紹介動画やECUチューンによるノーマルECUとの比較動画、ZZT231セリカの全開サーキット走行の車載カメラ映像が...

山越(やまこし)さんのホンダ シビック (ハッチバック)
2024/06/13 22:58:24
やっちょ@FK7さんのホンダ シビック (ハッチバック)
2024/06/11 01:34:57
夜空ソラさんのホンダ シビック (ハッチバック)
2024/06/11 01:34:02

ホンダ シビック (ハッチバック) オーシャンブーブ (ホンダ シビック (ハッチバック))
※※2024.6.11トップ画の一部を新しくしました。※※ ◎左から2、4枚目はCCW ...
トヨタ セリカ しずセリ (トヨタ セリカ)
※※2024.1.10トップ画とコメントの一部を変更しました※※ セリカは案外ほぼノー ...