☆アッキィ☆の"オーシャンブーブ" [ホンダ シビック (ハッチバック)]

作業日:2021年7月10日

HONDATAのエアフロ校正その2

「その1」からの続きの内容となりますが、
さっき走行データから取得したログを修正したものをシビックにインストールしました!!

すかさず暖気運転、テストで15分程走行し、それをまたHONDATAで記録しました。

それが上記画像のグラフです。
見えにくいですが、ほぼ
グラフの示す値が中央プラスマイナス5%に
収まっているので、自分の求める数値となりました(^-^)

運転した感想としては、燃料を少し絞った
設定に変更したためか、エンジン音も静かになりスピードメーター下のブースト計の動きも自然になりました。
データ取得の為にまぁまぁ踏み込んだりもしたのですが、上の写真の通りでマフラー出口にカーボンが付着する事はなくなりました。

これでとりあえず現状でのエアフロ校正作業は終わりです。
これでしばらく乗ってみて、また何か気がついた事がありましたら投稿します。

以上、
参考になれば幸いです。

シビック(FL)Aピラーカバー 2点セット取付方法(stst957)

エアコンダクト下のダッシュボード成型傷交換検討中

プラグとイグニションコイル交換作業

洗車の後のマフラー磨き

内窓磨き

ノーブランド HONDA CIVIC FL4用ファーストクラス ヘッドレスト装着

2021年7月10日 19:16
こんにちは^ ^
設定つめてますね。
更に乗りやすくなったのかな。。。
2021年7月11日 0:49
フウさん
自分のクルマの状態に合わせて、燃料噴射の
調節をしました。
自分の場合はテンプレートの状態では濃すぎたようでしたので、燃料を絞るような調節をしました。
結果としては加速の段付き感がなくなって、マイルドな加速になり、燃費も向上しました(^-^)

「@かっきー777 さん
筑波ですか!シビックのパワー使い切れそうですし、自分は筑波走った事ないので興味津々です(^^)
自分の事は全然気になさらず、安全に楽しんできて下さいね(^^)
また感想等聞かせてください!」
「アッキィ231」で検索するとFK7シビックの紹介動画やECUチューンによるノーマルECUとの比較動画、ZZT231セリカの全開サーキット走行の車載カメラ映像が...

エーモン エンブレムはがし / 3942
2024/08/21 08:32:41
ホンダ(純正) リアワイパー
2024/08/08 17:04:23
Hondata Flash Proの設定(初期設定)
2024/08/01 11:00:11

ホンダ シビック (ハッチバック) オーシャンブーブ (ホンダ シビック (ハッチバック))
※※2024.7.11トップ画の一部を新しくしました。(トップ画で夜間の写真は初採用)※ ...
トヨタ セリカ しずセリ (トヨタ セリカ)
※※2024.1.10トップ画とコメントの一部を変更しました※※ セリカは案外ほぼノー ...