yAs

yAsの愛車 [フォルクスワーゲン ゴルフトゥーラン]

作業日:2007年5月26日

ComingHome(下明具ホーム)ランプ

この機能、GolfにはあるのにTouranにはない。
こんなところに装着できそうな蓋があるのにねっ
ってことで、この蓋を利用し無いものは作ればってことで、市販品のリフレクタを購入し、蓋に穴をあけちゃいました。
リフレクタはスポット的効果を期待して照射角の狭いタイプを購入。
LEDは1Wものです。
上のユニットを組んで、元あった場所に装着。
すっきり装着できました。
配線は、ドアからこの場所(ライトスイッチ裏)まで引き込んで、ルームランプの配線と共に接続します。1WのLEDを点灯させるために、専用の電源も用意しました。
たまたま代車のGolfPlusに乗っていた時、昼間の明るい時にこのランプが点灯していないことに気付いて、センサーを追加装着することに。

後に、このセンサーは同じTouran乗りのPONYさんに「名案センサー」と命名されました。
センサーは明るさを判断させなければならないので、現状はこの位置に装着されています。
余裕があれば、この網の内部に埋め込みたいなとは思っているものの・・・放置状態です。

帰ってきたぁーーー

オイルandフィルター交換

純粋手洗い洗車

一年点検の結果!

なぜこの材質?…ゴムでよくね?

結局なおってない

2009年12月23日 3:07
こんばんは~
やっとコメ入れれましたァ(-。-;)A

センサー付きだったんですネ@@、流石です!
LEDも明るそうな(=^_^=)?
僕のはLEDエーモンの既製品をぶち込んだだけですので、少々暗いッス_| ̄|○
2009年12月23日 9:03
センサーは思いつきというか、悔しかったというか・・・(^_-)☆

エーモンさんのLEDは光らせたことないので明るさ云々はわからないんですよねぇ~(^^ゞ
私がこれを装着したときにはエーモンさんからまだ発売されていなかったんではないかと。。。なので、パーツの組合せで作ったって感じですね。

「塗装コンプリート!」
みんカラのコメント用に登録しました。 整備手帳はこちらにチョットづつ更新するかもしれません。

フォルクスワーゲン ゴルフトゥーラン フォルクスワーゲン ゴルフトゥーラン
コメント用に登録しました。 もしかすると、整備記録はこちらにもupするかもしれません( ...