yopの愛車 [マツダ スピアーノ]

作業日:2007年12月8日

痛すぎるステッカーチューン。

写真の赤枠の窓のところに、ついに「痛車」っぽいステッカーを添付してしまいました。
 頼まれて作ったもののあまりですけどね。

意図してあまらせたなんて口が裂けても言いません。

あと、関係ないですけど冬タイヤにしたのでホイール戻りました。
拡大図。
 あいたたたたた…

何がドレと言うまでも無いと思うので、あえて説明はしません。

一応全部自作です。
 痛車ロード見ながら作ったのもありますが、あくまで「見ながら」つくってますから、完全に同じものはないです。いわば半オリジナルくらい。
 こういうのはわかる人だけわかって「にやり」としていただければいいのです。はい。
ついでにすっきりさせたはずのリヤにも痛ステッカー添付。
右側部分のアップー。
 「765プロ」のロゴと、自作の「絶対領域」ちゃん。

ちなみに765プロのほうがステッカー素材で、絶対領域ちゃんはカッティングです。

最初はコレだけだったんですけど…
「Team 2ZIGEN」のデキが自分でも笑っちゃうくらいに良かったので、勢いで追加してみました。

MAZDAの車にHONDA系のステッカー貼るのもなんなんですが、コレは外せませんからね、やっぱり。
 お蔭様で「マツダ2ZIGEN」みたいな気分になりましたが。

MAZDAなら「MAID SPEED」を作れとか言われてたり、「orz racing」がねえよとか言われたので、次回製作時の課題とさせていただきます。

いや、決して自分の為にやっているわけでなく仕事の一環ですよ?
そんなわけで、徐々に痛車化していくかわいそうなスピアーノちゃんでした。合唱。

純正右側テールランプ交換

スタッドレスタイヤから夏タイヤに交換履き替え(2024年5月)

クーラーコンプレッサ不調によるリレー交換と予防的交換

リアハッチの隙間の錆補修