まぁ坊豆腐。の愛車 [トヨタ カルディナ]

2012年7月9日

ALPHA PROGRESS 広角ドレスアップサイドミラー AUTBAHN

AUTBAHN / ALPHA PROGRESS AUTBAHN 広角ドアミラー
本来の装着方法は純正サイドミラーの上に、両面テープで貼り付けて完了のようです★

と、なるとデメリットとして...
1・ポン着け感丸出し
2・純正のミラーヒーターが使用不可になる

ので、ミラーヒーターを多用する自分としては貼り付けではなく、純正ミラーと入れ替えにて装着する事にしました★(*^^*)

ミラー枠の中に収まり、ミラーヒーターも使えるのでオススメです♪(゚∀゚)

色はありきたりなブルーミラーは嫌でしたので、内装の暖色LEDと合わせゴールドにしました★
色味はかなり濃く、ビールみたいな色w

肝心の視認性ですが、なかなかの物です!!
視野が広くなり車線変更もしやすくなりました★
夜間の視認性ですが、10000Kクラスの後続車のHIDでも3000Kに見えますw(o´∀`)/
眩しくないのも特筆ですね!!(゚∀゚)
色付きミラー特有?の暗さは全くなく、ゴールドという事もあるかもしれませんが、純正と比べると夜間は明るく感じました★(*^^*)

AUTO STYLE / ワイドビュードアミラーレンズ

エル・シー / Revier Revier LEDウィンカーミラー タイプLS

EAST BEAR SPORTS / エアロミラー

AZZURRI PRODUCE / ブルーミラーレンズ

トヨタ(純正) / レインクリアリングブルーミラー

AXIS-PARTS / LEDウィンカー付きドアミラー

PIONEER / carrozzeria TS-C1730S

CELLSTAR ASSURA AR-W65GM

elesories ヒートガン HG1012

スギどん製作所 フロントエンドバー

KeePer技研 コーティング専門店の鉄粉クリーナー ボディ用

ニッペホームプロダクツ ニッペミニホビースプレー