dai-sakuraの"サクラちゃん" [スズキ ワゴンR]

作業日:2011年12月20日

LED照明交換

約三年前に同じLEDでT5の物を付けてたのですが先日から照明がちかちかしてたので交換しました。
物はこちらサイバーストーク ラグジーブルー 球のサイズはT6.5です。
サイズと適合は用品店で確認をしてください。
まずはマニュアルエアコンなので運転席足下からワイヤー二本を外します。
クリップ部分のワイヤーを外して、輪っかの方を外します。
輪っか部分は爪が付いてますので手で押しながら取ります。
注意
ワイヤーは風の出る位置と温度設定の部分のワイヤーなので一番左側か右側まで回してから外してください。
戻すときに完全に回らなくなったりしますので。もし、そうなった場合はワイヤー固定のクリップ部分を外して調整すれば直ります。
今度はオーディオパネルを外してハザードのコネクターを外します。
次はマニュアルエアコンの操作する部分を外してコネクターを二個外します。
マニュアルエアコンの操作する部分はクリップ4つくらいで止まってるだけなので引っ張れば簡単に取れます。
そして今回交換する球が付いた黒いソケットを外します。
ラジオペンチでやると楽です。
軽く詰まんで左に回せば外れます。
球を交換したら後は逆の手順で戻せば完成です(・ω・)
最近のだとサイバーストークのLEDは極性がないので+-関係ないので楽です。
パッケージに極性なしかどうかは書いてあります。
一応全部戻す前に点灯確認しました。

エアコン点検&ガスチャージ

ゎんこのエンジンルームからのキュルキュル きゅるキュル音がけたたましいので修理 ...

夏でも時々はヒータを‥

エアコンフィルター交換

「遅くなりましたが(笑) http://cvw.jp/b/413675/40990477/
はじめましてo(^-^)o dai-sakuraです(・ω・) 愛車はワゴンRです(*^_^*) 車を買って約6年が経ちました(^_^)v 祝15万km...

イカリング&LEDチューブヘッドライト作成その2
2016/08/16 15:37:23
スピーカーケーブルの引き込みと接続パート1
2013/07/10 12:46:53

トヨタ アクアG's サクラちゃん2号 (トヨタ アクアG's)
載せるの遅くなりました(笑) H26.9月に遂に2代目の車が来ました♪ 皆様改めてよろ ...
三菱 eKワゴン 三菱 eKワゴン
短大生の頃にお世話になったekです(・ω・) 色々勉強させてもらいました。
スズキ ワゴンR サクラちゃん (スズキ ワゴンR)
ワゴンR桜仕様です(・ω・) 桜ホイールなのに外装がスポコン仕様になっちゃいました(笑) ...
トヨタ ピクシスエポック トヨタ ピクシスエポック
学生時代お世話になったekからの乗り換え。 たまに乗ってます(笑)