にくだるまの愛車 [日産 エルグランド]

2012年10月13日

BlueWideMirror エクストラ ブルーワイドミラー

欧州系の外車が昔から純正で取り付けていたブルーのドアミラー。格好良いなぁと思っていましたが、最近は実店舗ではなかなかお目にかからなくなりました(´Д`)

これだけ自動車用品が溢れちゃうと車種別ごとに在庫を抱えるのが困難なので、致し方ないとは思うのですが…10年位前は1つの什器全部車種別にブルーミラーが置いてあったような気がしたんですが…(´ー`)

そんな時にネットが大活躍で、防眩と広角の文字に惹かれポチッとしてしまいました( ̄∇ ̄)

取り付けは両面テープで貼るだけなので至って簡単です。

広角はあまり感じませんが、眩しさはかなり抑えられて助かってます(〃'▽'〃)

最近、10000ケルビン以上の青白いヘッドライトをつけてる人が多いので、あれが後ろにつくとレーザービーム攻撃で目がやられます(笑)( ̄∇ ̄)

運転してる時は青さを感じませんが、外で見ると青いのでなかなか気に入ってます( ´艸`)
入手ルートネットショッピング

BlueWideMirror / ブルーワイドミラー

トヨタ(純正) / レインクリアリングブルーミラー

トヨタ(純正) / ドアミラーカバー (カーボン調)

AXIS-PARTS / GT-DRYドライカーボン ミラーカバー

TRD  / エアロダイナミクスミラーカバー

トヨタ(純正) / ドアミラー

NISMO カーボンドアミラーカバー

NISMO カーボンドアミラーカバー

メーカー不明 ブルーミラーフィルム

NISMO リヤスポイラー(フラップ)

不明 ボンネットダンパー

PIKAL / 日本磨料工業 ラビングコンパウンド