エファーナルの愛車 [スバル インプレッサスポーツワゴン]

2008年7月25日

KENDALL GT-1 5W-30 + 20

今回は前回交換時あまった5W-20が一本ありましたので混ぜてみました。

やっぱり粘度があがるとトルクがあがるようです。後、アイドリングはまるでエンジンストップしているかのような静けさです。

ちなみに超ロングライフオイルで2万キロ一年間交換不要とのことで、基本的に変えるつもりはありませんが、燃費悪化やフィーリング低下すれば変えると思います。

2008/8/5 追記。
北米産のオイルはやはり走行距離が少し伸びて馴染んだところからがフィーリングアップします。交換直後にはまだ出ていた熱ダレの症状がすっかり治まりました。

kendall / GT-1 Single Grade Engine Oil with Liquid Titanium SAE 30

kendall / GT-1 Single Grade Engine Oil with Liquid Titanium SAE 40

kendall / GT-1 High Performance Synthetic Blend Engine Oil with Liquid Titanium 5W-30

kendall / GT-1 High Mileage Synthetic Blend Engine Oil with Liquid Titanium 10W-30

kendall / Super-D XA Synthetic Blend Diesel Engine Oil with Liquid Titanium 15W-40

平均評価 :  ★★★★★5.00

kendall / GT-1 High Performance Engine Oil with Liquid Titanium 10W-40

スバル(純正) アルミペダル

Toyo Element / 東洋エレメント工業 FUEL FILTER / ...

制研化学工業 BRAKE FLUID BF4

SEV / ダブリュ・エフ・エヌ SEV AL typeR

PIRELLI PZero Nero 215/45ZR17

ダイソー シリコンチューブ(除電)