エファーナルの愛車 [スバル インプレッサスポーツワゴン]

2008年7月24日

環境管理機器 JVCS

環境管理機器 JVCS
マフラーの先っぽに取り付けるパーツです。
大気負圧による強力吸引がすごいです・・・というのはサイトの売り文句で実際はただの流速アップさせるための装置に過ぎません。

しかし低速トルクは確実に上がります。ゼロ発進のストレスはかなり低減されました。

実はこれ・・・当初はマフラーの先っぽにステンレスバンドで固定するだけのものだったのですが、落下が怖かったので、いきつけのチューンショップで溶接してもらいました。(12000円)

音も乾いた感じのエキゾーストサウンドになります♪

関連情報URL:minkara.carview.co.jp/userid/416515/blog/9661487/

環境機器管理 / JVCS

KAKIMOTO RACING / 柿本改 / Class KR

GANADOR / 4WD Vertex P.B.S

BLITZ / NUR-SPEC CUSTOM EDITION

SARD / Ti-Z FULL TITANIUM マフラー (片側2本出し)

EXART / EXART iVSC Muffler / 可変エキゾーストバルブ付きマフラー

自作 デュアルマフラー

KAKIMOTO RACING / 柿本改 HYPER FULLMEGA N1 ...

COVERITE Premium Prestige 5層構造ボディーカバー

評価: ★★

Toyo Element / 東洋エレメント工業 FUEL FILTER / ...

FUJITSUBO Legalis R

スバル(純正) アルミペダル