ニヤの愛車 [フォルクスワーゲン ザ・ビートル (ハッチバック)]

2023年8月14日

Luxury Wheels Sharp Blade 18インチ 8J

Luxury Wheels Sharp Blade
アルミとタイヤをセットで交換。

実は納車時からガリッてるアルミ3本、VW純正19インチ。ついでにタイヤもかなりのもので。
アルミもずっと物色していましたが、先日左後ろがパンク・・・

色々と経済的に厳しい今日このごろですが、きっと神の啓示だと思い(こみ)交換しました。

ほぼ見た目(と値段。)で決定。
もともと街乗りでは足が硬かったので、18インチにインチダウン。B◯Sやら◯Zの有名メーカーではないですが、一応JWL ・ VIA 適合品とか。

マットブラックにしようかと思ったけどインセットが合わず、ガンメタ。
車体と同じ系統の色でのっぺりしそうですが、一体感が出たかも。

仕様は
18インチ8J、112-5H、ET+47
ボルトとハブリング、センターキャップ付属
ボルトは14Rでメルセデス仕様、VW純正流用不可
ハブリングは66.5-57.1
センターキャップはメーカーロゴとVW選択可能ですが、迷わずVW。これも純正とは径が違います。

タイヤは変更してハンコックにしました。
初のアジアンタイヤです
もうちょっと乗ってみてから上げる予定ですが、街乗りは、かなり快適になりました

値段はホイールのみ。
  • ハブリングとボルト付き。ボルトはr14でメルセデスな仕様。純正ボルトは使えません
  • ハブリングはスタッドレスと同じ径だったので、共用できそう。
  • きらびやかな純正ホイール。しかしガリッてるわタイヤもヒビがひどかった。。
  • マットガンメタですが、光の入り方ではけっこう光って見えます
  • こっちから見るとマットな感じ
  • レッドキャリパーもサビも目立つようになりました・・・なんとかしたい。
入手ルートネットオークション(Yahoo!オークション)
関連する記事

Lehrmeister / Lehrmeister REALSPORTS CHARISMA VS6

WORK / WORKEMOTION WORK EMOTION T7R

BBS / SUPER-RS

BBS / RG Ⅱ