やすペコンの愛車 [トヨタ エスティマ]

作業日:2016年8月13日

トランセンドDrivePro 200 TS16GDP200M-J

仙台では徒歩であった通勤も、実家に戻ると往復40kmとなりました。
そこで、何かと話題のドライブレコーダーを購入し取り付けしました。

価格コムで安価で、良さそうなのを2種類に絞り本品を購入してみました。
以前、激安中華製を2度購入しましたが、カーナビと干渉してしまい、また、製品がゴツくて、吸盤が落下する等、品質に著しく問題がありました。

そこで、マシなものを思い、少し高め(でも、安価な方です)を買いました。

包装もしっかりしています。
マイクロSD(16GB)付きです。
ガラスへの「貼付」タイプもありますが、後々の事を考えて、「吸盤」を選択しました。

吸盤面が小さく落下しないか心配です。
フロントガラス内側の、黒のブツブツの遮光部は、吸盤が張り付かないので、避けて取り付けします。

あとは、配線を天井のなかに押し込めればできあがり。
窓枠のゴムの内側をとおして~
完成!!外からはこんな風に見えます。

なんか妖しい感じ(笑)

それでも、以前の中華製に比べれば、半分くらいの小ささです。
室内から、結構邪魔かも(●^_^●)♪

少し使用してみて、もう一台のコペンにも取り付ける予定です。

カーナビ

アルパインナビ交換

バックカメラ交換

エスティマブルー化 第4弾!ナビの画面をブルーに

<< ホワイトイーグル >> 地図ディスク確認

NSZT W68Tへ載せ替え

2016年8月17日 7:20
お初にございます。ドラレコの取り付けの黒いツブツブの場所に貼るのにはカーショップでナビとかをつける丸い台座の透明なのがオススメですよ。自分は座高高いのでミラーの下にドラレコ付けると邪魔になるのでツブツブの場所に貼り吸盤で付けましたよ。😄

「みんカラ:ユーザーインプレッション【キイロビンゴールド】 http://cvw.jp/b/423852/44150855/
コペンの好きな方、友達の輪を広げたいと思っており、小心者ですがお友達になりましょう☆

ポルシェプリンシプル
2021/09/05 05:06:19
タイヤにアルミテープは燃費向上効果あるようです。
2020/09/02 12:32:54
エアコンフィルター交換
2019/05/10 10:54:14

トヨタ プリウス トヨタ プリウス
 7台目になります。  初めてのハイブリッド。エスティマの後任には、やはり燃費が良くてラ ...
ヤマハ トリシティ ヤマハ トリシティ
トリシティ125です。youtubeの北海道ツーリングに感化されて早2年。既に2台の車を ...
ダイハツ コペン ダイハツ コペン
 5代目です(H20年3月に新古車で購入) コペンがモーターショウに出た時から、欲しくて ...
日産 シルビア 日産 シルビア
 人生2台目の車です。デートカーと言われ、自身軟派?ではありませんが、ビジュアル的に、ソ ...