かめなしの愛車 [マツダ RX-8]

作業日:2008年10月8日

BRIDE VIOSⅢ ~BN SPORT MODEL~

身体のブレを軽減するためと、見栄えを良くしたかったのでフルバケをついに投入(^_^)v

真横から見た感じです☆

後部座席と、運転席の隙間が純正に比べると広がりました(^o^)
この写真は、座席を一番後ろに下げているので、少し狭く感じます…
運転席のドア側の隙間はこんな感じです☆

こちらも、余裕ができました(^^)/
運転席とサイドブレーキの間の隙間は、こんな感じです☆

こちらは…かなりいっぱい×②です(^_^;)
シートベルトの先が、少し入りにくくなりました(汗)
これは、シートの頭部にあるロゴです☆

『Low MAX』の赤の刺繍がお気に入りです(*^_^*)
ブラックのシートと、シルバーの『BRIDE』ロゴとの色合いが最高です☆
最後に…

取り外された純正シートです(^_^)
同僚(ちなみに、きたろうMXではありません)が、『俺のシート…』と自分のモノかのように職場で座席として使用しています。困ったものだ(^^;)

即、撤去命令が下ったのは言うまでもありませんm(_ _)m

アッパーアーム·ロアアーム交換

クラッチ関係一式交換

純正ナンバー位置替え

フルバケ取り付け

エアクリ フィルター交換

本革シート ヒビ割れ補修

2009年1月29日 20:00
フルバケ、買ったンですね~(^O^)/やっぱりスポーツカーにはバケットシートがよく似合いますね。
純正シートで仕事しちゃえば能率が上がるかも知れませんよ(´∀`)
2009年1月29日 23:19
念願のフルバケにして、ますます車に乗るのが楽しくなりましたグッド(上向き矢印)
純正シートを仕事でうまく使えないだろうかと、加工することも考えましたが、結構費用がかかるので断念しました冷や汗
2009年6月19日 6:16
こんにちは。
私も同じものを購入し取付け待ち状態ですが、
純正のシートベルトの使用感は、その後如何でしょうか?
また、取り付けで苦労された・注意点があればお教え下さい。
2009年6月20日 23:46
はじめまして☆

かなり座席の高さが低くなるので、純正のシートベルトが首に食い込んでいる状態です冷や汗対策として、シートベルトストッパーも購入したんですが、まだ取り付けはしてません冷や汗2
四点式も一時検討したんですが、ちょっとやりすぎかな?と思い導入してませんわーい(嬉しい顔)

取り付けに関しては、説明書を読んだ時点で無理と判断し、取り付けを依頼しましたわーい(嬉しい顔)工賃は、4,000円でしたうまい!

「ウトウト(-.-)Zzz・・・・」
RX-8を、ディーラの前を通りかかった時に、一目惚れし、衝動買いをしました(*^^*)今は、少しずつですが進化させていってます☆ブログやパーツ紹介等、ちょこちょ...

マツダ RX-8 マツダ RX-8
スポーツカー大好き♪
トヨタ マークX トヨタ マークX
独立前にお世話になっていた「きたろうMX」さんのクルマです。 ※マークXのオーナーさんは ...