銀7の"銀7Jr.号" [マツダ ロードスター]

2022年9月9日

PROSTAFF グラシアス ゴールド タイヤコーティング
施工方法はスポンジをタイヤに押し当てたままスプレーし、液を塗り込みます。

スポンジ付きなので施工は楽です。また、逆さでも噴射可能なのでタイヤ下側(路面側)も楽に施工できます。

ただ、一つ残念なのが、スポンジ隙間にある噴射ノズル。

これ、スポンジ中央ではなく、やや上寄りにあるため、液がタイヤ側面やや上(外側)に噴射されるため内側まで塗り広げないといけません。
商品説明にはスポンジ中央部から噴射と書いてあるのでその通りだと無駄な塗り広げがなくスムーズに施工できると思います。
  • ノズル位置。
    上に寄り過ぎ。
    中央にあると完璧。
    残念。。。
  • 塗りムラが。。。
入手ルート実店舗(オートバックス)

コーティング

PROSTAFF / グラシアス ゴールド アイアンリムーバー

PROSTAFF / グラシアス グラシアスゴールド ピアノブラックプロテクター

PROSTAFF / グラシアス ゴールド レザープロテクター

PROSTAFF / グラシアス ゴールド

PROSTAFF / ミスターブラック G-MAX

PROSTAFF / タイヤ&レザーワックス510

SurLuster タイヤワックス

SurLuster タイヤコーティング+R

SurLuster タイヤワックス

? タイヤワックス

ゆうすけさん制作 メーターノブカバー

LUCKYJONE ホイール&タイヤブラシ

「なぜキャプテンなのかわからんが、俺のためのカレーパンなのだろう。
食してみたが普通のカレーパン。
税抜き150円はチトお高いなぁ。」
Eクラスワゴンに乗っています。 2019年夏、RX-7 FD3S ピンクパール号(伊藤笑会五号機)を降りました。。。 FD3S、ロータリーを通して素...

[スバル WRX STI]YR-Advance TE37SAGA TA YR-Version
2024/05/14 12:31:34
[スバル WRX STI]WORK WORK EMOTION T5R
2024/05/14 12:30:43
PIONEER / carrozzeria ND-BC8Ⅱ
2024/05/14 06:57:52

メルセデス・ベンツ Eクラス ステーションワゴン ネイマール (メルセデス・ベンツ Eクラス ステーションワゴン)
訳あって後期型へ乗り換えです。 前期から後期、だいーぶ進化してますね。 長く付き ...
スバル WRX STI 銀7Jr.号_弐号機 (スバル WRX STI)
息子の車です。 NDロードスターからの乗り換えです。
スズキ エブリイ 野池専用 3号機(第13使徒「バルディエル」) (スズキ エブリイ)
エブリイ最後のターボMT。 ノリと勢いで購入〜。 バス釣り&時々スノボ用として頑 ...
マツダ ロードスター 銀7Jr.号 (マツダ ロードスター)
息子の愛車です。 息子が高校在学中、免許証取得前に我慢できずに購入〜。 (我慢できなか ...