hattaの愛車 [トヨタ ウィッシュ]

2011年7月30日

LOGITEC LHC-RCi01

LOGITEC LHC-RCi01
iPod classic の動画をモニターに映すAVケーブルです。第5世代は普通のAVケーブルをヘッドフォン端子にさして、裏技でモニターに出力できるようですが...第6世代以降は、ドックコネクターのAVケーブルでないと出力できなくなったようです。これを買う前、無メーカーの700円程度のUSBケーブル付AVケーブルを買い、USBシガーソケットを買ってUSBケーブルを差込み充電しながら再生したら、オルタネーターノイズの様なノイズを拾ってしまい...画面、音声共ダメでした。結局、家のテレビや、モコで充電せずに使うことに(充電しなければOK)
LHC-RCi01は...若干、画面にノイズは入りますが、気になるほどではありません。ACCから直接充電できるケーブルもありますが...シガーソケットとAVケーブルの延長ケーブルを買い、後部座席でも使用できるよにと思い、LHC-RCi01にしました。嫁や娘が操作できて良いです。欠点は、みなさん書いてますが...コネクターが抜けやすいのと、ケーブルが太い、短いです。あと、URLの写真でみてわかるように、シガーケーブルが1本で、AVケーブルとドックコネクターのケーブルが一緒になってます。ドックコネクターが1本でAVケーブルとシガーケーブルが一緒のほうが取り回しが良いと思うのは、私だけでしょうかね?AMAZONで一時なぜか値段が安くなり、焦ってポチッりました。今はまた高くなってますね。

関連情報URL:http://www.pro.logitec.co.jp/pro/g/gLHC-RCi01
定価オープンプライス

KENWOOD / KNA-17AV AVプリアウト拡張ケーブル

エーモン / AODEA オーディオハーネス

audio-technica / TL4-CE10 ケーブルエンドターミナル

audio-technica / TPK-800 パワーケーブルキット

PIONEER / carrozzeria / UD-K118

エーモン / Y型接続端子

Data System TSW007

ベルタワークス トヨタ ダイハツ スバル 対応 スイッチホール USBポート

ノーブランド クロームメッキ サイドマーカーリング

1Mii ML101 Bluetooth レシーバー