グリース(美緑雲母)の愛車 [マツダ ユーノスロードスター]

エンゲルマンミラー装着までの道②

カテゴリ : 外装 > ミラー > 補修
作業日 : 2011年06月26日
台座を塗装し乾燥中・・・
純正の部品の状態が非常に良かったので組み換え自体は30分もかからず終了しました ミラーの足がつく穴の大きさと純正のあしの大きさが絶妙の大きさなので接着などの必要はありませんでした。経験者からのアドバイスどおりでしたが、実際に工作するまで・・・実は半信半疑であったことも事実として書き留めておきます(参考にされる方のために)
装着した図・・・

あぁぁ ヤッパリかっこいい・・・苦労したかいがあるというものです
バネがさびさ日だった 自分の純正ミラーは このように補修して保管
この作業は バネを思いっきり縮めながらの作業なので・・・時間が掛かりました

バネは・・・いちどワッシャーを両端にかまして、タイラップを2-3本通しておいて、ボルトを締め上げることで思いっきり縮めたところに戻らないようにタイラップを占め上げた後、足がわのワッシャーを取り外してから、足部分との組立をしました。ゆるめに組み立たところでタイラップを切って取り外し、その後適度に占め上げて完成しました。

レーシングビート ミラー 濃いタイプのブルーミラー

ラナバウト砲弾ミラーの分解

ドアミラー交換

NB用ルームミラー取付!

ラナバウトミラー分解清掃、グリスアップ

M2ミラーの補修