ましゅまの愛車 [トヨタ ランドクルーザープラド]

2021年1月21日

通販サイト GX460用クロスバー(LEXUS純正風)

通販サイト GX460用クロスバー(LEXUS純正風)
LEXUS純正のクロスバーの形をした「大陸産」のGX460用のクロスバーです。
ブラックエディションはオプションでもクロスバー設定がないのでGX460のパーツを検索して購入。
付くか心配でしたがなく取り付けできました。

安物でしたのでそれなりです。バーのテンションスプリングが省かれているため調整幅が狭く、取り付け位置に制限があります。

LEXUS純正のクロスバーはしっかりした作りだそうです(アマゾンのレビュー参照)

ボックスも問題なくとりつけできましたが下側のクランプで固定するタイプだったのでルーフとボックスの間が狭く取り付けに苦労しました。ボックスを購入するならクイッククランプをお薦めします。

1号機で使用していたカーメイトのバンドで締め上げるタイプのが簡単でしたがブラックエディションのルーフレールには設定がないのだから仕方ない。見た目は満足です。
  • 簡素な作りで構造もシンプルでした。
    バーの調整幅が狭いです。
  • 取説付きでした。コーションシールなどはありません。
  • 色々探してたらでこんなタイプのルーフレールとクロスバーもありました。
    意匠が微妙に異なります。

CURT / Cargo Carriers

THULE / ベースキャリア車種別専用キット

4×4 Machiyama / ルーフラック

CAR MATE / カーメイト / inno エアロベースステー /XS201

シトロエン(純正) / システムキャリア

PIAA / TERZO AERO CROSS LYDER 185

THULE THULE Trail 824

THULE ウイングバーエッジ

ショウワガレージ A-x(エークロス) Mサイズワイド

CURT CURT 18153 カーゴキャリア/ヒッチキャリアカーゴ

THULE alpine

THULE ウイングバーエッジ