ましゅまの愛車 [ホンダ N-BOX]

2024年5月7日

イレクターパイプ ロッドホルダー

イレクターパイプ ロッドホルダー
釣りに行くのでロッドホルダーがあると便利。
アシストグリップを外してホーマックで売ってるイレクターパイプとジョイント等色々組み合わせて作成。
アシストグリップの所はそのままパイプを掴めるので後席に座った人も不便なく共存可能。
180センチ位の2ピースロッドをバラさずに載せれるので釣り場から釣り場への移動等では使い勝手も良い。

フックはダイソーやらセリアやらのパイプピンチーを使用。

ルーフの高さがあるので後方視界も確保出来て満足。
  • 加工にはパイプカッターが必要
  • 外したアシストグリップの穴にはターンナットを使用。

トヨタ(純正) / リヤアシストグリップ

Modulo / Honda Access / シートバックグリップ

Modulo / Honda Access / アシストグリップ

トヨタ(純正) / アシストグリップ

スバル(純正) / アシストグリップ/アシストグリップキット

スズキ(純正) / アシスタントグリップ

CSマーケティング Bellezza カジュアルシートカバー

CAP Style スマートフォンホルダー ワンプッシュホールド・貼付タイプ

ホンダ(純正) ラバーマット

akebono ディスクブレーキパッド

Hypersonic ワイパースタンド

YOKOHAMA BluEarth-Es ES32 155/65R14