
出張で群馬県の前橋までランダーでドライブがてらお出かけ。スタッドレスのままではさすがにイヤだったので、17日に急遽Dにてタイヤ履き替えをしました。
県外に出かけたらスタバの
ご当地タンブラーを買うことがお約束

のため、仕事の後ショッピングモールにあるスタバを探して行って見た所、『群馬はご当地タンブラ、ないんです

』 ○...rz
おぉぉぉ、
目的果たせず
それなら地元の名物を。と聞いてみると、
群馬県人はうどんが大好き
と言うことで、地元でも有名な
田中屋さんに行ってみることに。
私は水沢うどんは食べたことがありましたが、前橋のうどんは未経験。なんでもこのあたりでは冷たいうどんを温かいつけ汁で食べるのがメジャーなんだとか。
田中屋さんのつけ汁は、豚バラ肉がたくさん入った、かなりこってりとした味で、表面には肉の脂がこってりと浮かんでいます。
麺はかなり太目のコシのある麺で、調子に乗って大盛り(写真のセイロが2枚)を食べたところ、お腹が破裂する程満腹になってしまいました

ただ、つけ麺系の最大の弱点、つけ汁が冷めてくると、このこってりとした汁、脂がかなりツラい…


。
最後は口の中がギトギトになりながらの完食となりました。
悪くはないですが、私は
もっとあっさりのほうが良かったかな…。
今回は急遽の出張だったため、スタバとうどん屋以外はどこにも行けませんでしたので、今度行く機会があれば、観光等もしてみたいですね。
Posted at 2009/04/20 14:13:13 | |
トラックバック(0) | 日記