よっすぃ☆の愛車 [トヨタ カローラフィールダー]

2009年9月24日

Monobee 25W Monobee Slim HIDコンバージョンキット フォグ専用HID

モニター企画で当選したフォグ専用のHIDキットです。

自分は6000Kを選択しました。それまで黄色味のかかった純正ハロゲンと比較すると比べ物にならない程の白さです!

25Wという数字以上に光の強さを感じます。これはバーナーの形状も影響しているよーで、リフレクターとの相性も良いよーですね。装着後はフォグ単体で走行できそうな程に地面を照らしています!

自分はリレーも付けていますが、運転席側だけが立ち上がりの数秒だけチラつきが有ります。しかし、その後はすぐに安定して途中で消灯などせず問題ありません。配線はカプラーオンで問題ないので万が一ハロゲンに戻す機会があっても簡単に純正に復旧可能です。

5年保証(バーナーは18ヶ月)なので末永くお世話になると思われ、このHIDの白さに合わせてLowのバーナーもMonobeeの6000Kで統一したかったのですが、適合するバーナーがラインナップされていませんでした。

全体的にはかなり満足な商品です!みんカラの企画担当者様、本当にありがとうございました☆

あとMonobeeさん…是非D4Cのバーナーをラインナップして下さい(爆)

関連情報URL:monobee.net/?utm_source=minkara&utm_medium=tieup&utm_campaign=footer
定価29,400 円
関連する記事

Monobee / 55W スリム コンバージョンキット 6000K HB4

Monobee / 55Wバルブキット 12000K タイプ(サイズ)不明

平均評価 :  ★★★★★5.00

Monobee / 35W スリム コンバージョンキット 3000K H11

Monobee / 35W スリム コンバージョンキット 8000K H7

Monobee / 55W スリム コンバージョンキット 12000K タイプ(サイズ)不明

Monobee / 35W スリム コンバージョンキット 6000K H11

perrace LEDフォグランプ(3色切替)

CAR MATE / カーメイト GIGA LEDフォグバルブ F3500D ...

SERIA スリムシートサイドポケット

日本ボデーパーツ工業 BP-T513 スプリングシェードM