カズ-.-の愛車 [三菱 アウトランダーPHEV]

作業日:2018年3月31日

ナビHDMI 差込口ポート自作

ナビでHDMI機能があるのですが、ケーブル取り廻し等が面倒くさく放置しておりました。
久しぶりに車弄り欲が出てきたので、差込口ポート作製にチャレンジしました。
写真の矢印の空きスペースにHDMI差込口を埋め込みます。
先ずは他のPHEVオーナーさんの方々がアップされている記事を参考にしながら内装をベリベリ外していき、ダミーポートを外しました。こちらを加工していきます。
不要な部分をペンチで強引ですがバッキバキに割り、ドリルで穴を開け、ヤスリ等でおおよその形を整えました。始めは慎重にやってたのですが途中からヤケクソになり、写真のような状態に、、、かなり性格が出ますねw
後でパテで修正します。
今回はホームセンターで購入した中継コネクタを利用します。
しかしこのままの大きさだと埋め込めない、、、
外側がゴム製だったので、カッターで全て削ぎ落とし、写真下のような状態にしました。
あとは先程の穴を開けたダミーポートにコネクタをはめ込み、パテで固定します。
塗装は部屋に転がっていたタッチアップペンで。手作り感が隠しきれない、、、
完成はこんな感じ。
後はこれを元の場所に戻し、ナビとHDMIケーブルで繋ぎます。しっかりと乾燥させてから取付けたいと思います。。。
元の位置に戻しました。
ついでにオートバックスでUSBポートが半額だったので、そちらも取り付けました。
ブラブラしてる配線が減りました。

エアコン添加剤施行(84481km)

グラフェンおたまジャクソン施工(ポリッシャーで磨き)

グローブボックスガード

キズの修復

バッテリー交換

BOXアッパーカバー交換

「仕事上がり駐車場の壁に擦った…。幸いサイドスカートだけ(リアフェンダー下少し曲がった)だったけど…8月はフル残業&休出続きでボーッとしてしまう(´;ω;`)」
どうも、カズと申しますm(__)m エボⅨからアウトランダーPHEV乗り変えました。 初SUV、初新車購入との事で大事に乗って色んな思い出つくっていきたいです...

PIONEER / carrozzeria AVIC-ZH0007
2014/04/20 20:58:24

三菱 アウトランダーPHEV 三菱 アウトランダーPHEV
これまでの車歴とはガラッと変わりSUV。 MTからの乗り換えで物足りないかと思ったが、P ...
ヤマハ YZF1000R サンダーエース ヤマハ YZF1000R サンダーエース
せっかく大型免許持ってるならってことで手に入れた愛車です。 一応ツアラーとして発売されて ...
色々あって、お別れ。。。楽しい走りをありがとう!
前から憧れて好きだったGC8、やっと手に入りました。 初めは、高速で走行中エンスト・・・ ...