トランギヤ(アルコールバーナー)の消化&火加減蓋の問題を解決
投稿日 : 2015年12月21日
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トランギヤ(アルコールバーナー)
1951年から使用変更なし・・・
Swedenってか北欧のって寒いから?
細工どうのよか 用事さっさ済ませて
マッタリ希望と推測w;
それを私等は北欧!Simple!と謳うのでしょう
その逆、あの人等も勘違い平行棒でw;
変に相撲や哥麿?フジヤマ・ゲイシャ?
未だに着物で侍も居ると言う?!信じてる?
私等もオランダは木靴履いて風車w;
ドイツ人は四角四面な石頭w;仏蘭西くねくねw;
まあ~そんなもん!よそはヨソw;
100% Made in Sweden製品ですが・・・
何も全てコレで進化が「止まってるのでなく
この製品が売りとしてモデルChangeせずなんでしょう
節操無くコロコロよか信頼ってか・・・
お爺さんの使ってた「モノが今だ現役販売され・・・
イイ印象うけるな~ そう言へばジッポーのライター
ああいうのと同じ世界 黄銅=真鍮の色合いが
落ち着いた時間を感じさせますな~~~
でもね!こいつ消化&火加減蓋ダメなのは!
みんなの周知の通り
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点火して本格燃焼
熱くなってます本体バーナー
3
投げ入れ消す
それだけなら!アメリカ的
ON/OFFハッキリ それだけしかなし
でもね!火加減いるんだよ
4
まあ~火加減は
黒い鉄な調整蓋ずらして
開き具合で火加減ですが!
バーナーに一発勝負な勘で開き
調整蓋投げ入れ・・・調整は?
熱くて できゃしない!
だから皆!プライヤーとか道具で
VICTORINOXナイフのペンチやetc.
でもね、大げさで重いし^^専用じゃない
そこで・・・w;
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そのまんまで良かったが
よりキッチリ
火加減蓋をシッカリ掴む^^
それも掴めば後はバネでホールド^^v
6
流石・・・
やっつけ100%いぶし銀
手仕事ぬふ工業 ^^
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シッカリ掴み^^
消化ならそのままで良いし
放熱に一役◎
火加減調整なら外す
事で持ち手が熱くならない
蓋に付けたままなら熱くなる^^
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簡単に確実に
脱着が OK牧場 ^^;
楽ちん火加減調整蓋ハンドル♪
*Swedenに日本・大阪の知恵を追加(w)v
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